Лента новостей
Все новости Калининград
Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40
Калининград ,  
0 
Итоги недели: новая фабрика, ограничения на алкоголь и экспорт в регионе
Фото: Erwin Nowak

Калининградские офшоры

​Минфин и Центробанк обсуждают создание отдельной фондовой площадки для листинга ценных бумаг компаний, попавших под действие антироссийских санкций. Таким образом, инвесторы могут получить возможность свободно покупать ценные бумаги санкционных компаний.

Кроме того, предприниматели выступили с инициативой создания криптоофшор в Калининградской области и Приморском крае. Бизнес-сообщество предлагает ввести специальные условия на территории Криптодолины.

Субсидии на грузовики

В регионе утвердили порядок выплаты компенсаций производителям грузового транспорта массой не менее 3,5 тонны. Однако чтобы получить субсидии, компании должны соответствовать определенным требованиям.

Ограничения на алкоголь

Правительство Калининградской области подготовило законопроект, который может ввести значительные ограничения на размещение торговых точек, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Представители бизнеса высказали свое мнение по поводу возможных нововведений.

Новая фабрика

Резидент калининградской ОЭЗ открывает новую фабрику в Славске. Общий объем инвестиций в проект составил десятки миллионов рублей.

Миллионы аграриям

Согласно распоряжению российского правительства, подписанному Дмитрием Медведевым, сельхозпроизводителям региона выделили миллионы из федерального бюджета. Помощь местным аграриям также оказывает и областное правительство.

Бизнес в Польше

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, который изменил ставки страховых взносов для владельцев малого бизнеса. Предполагается, что нововведения поспособствуют снижению доли «теневой экономики» в стране.

В то же время, в стране намечается сельскохозяйственный кризис. Местные фермеры прогнозируют значительное изменение цен на некоторые виды продуктов. Их стоимость может резко вырасти на 80%. Аграрная федерация обратилась к премьер-министру и министру сельского хозяйства Польши с призывом объявить о стихийном бедствии.

Средний чек калининградца

Эксперты сообщили о том, сколько в среднем тратят жители региона за один поход в магазин и как изменилась эта сумма по сравнению с прошедшим годом.

Экспорт в регионе

Специалисты отметили значительный рост экспорта в регионе. По их мнению, у калининградских предприятий есть широкие возможности для выхода на внешний рынок. Руководитель регионального Российского экспортного центра Александр Пряхин рассказал о пилотном проекте, который направлен на поддержку и сопровождение экспортно ориентированных компаний региона.

Эксперты также оценили перспективы развития экспорта в Калининградской области в ближайшие годы.