Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Калининград ,  
0 
Производители грузовиков в регионе смогут получать субсидии
Фото: Alan Mc Murtry

В Калининградской области утвержден порядок выплаты компенсаций производителям грузового транспорта массой не менее 3,5 тонны. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

Как следует из документа, власти будут возмещать 10% от стоимости каждого автомобиля при их продаже со скидкой индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Получить субсидии производители могут, если транспортное средство было произведено после 1 декабря 2017 года, а договор купли-продажи заключен не ранее 1 июля 2018 года.

При этом компания должна быть зарегистрирована в Калининградской области и не являться иностранным юридическим лицом. Необходимо также отсутствие задолженностей по уплате налогов, штрафов, сборов и страховых взносов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, проект постановления правительство опубликовало в начале июля текущего года.

Единственным автопроизводителем в области является компания «Автотор», которая была основана в 1994 году и специализируется на выпуске автомобилей марок BMW, Chevrolet, Hummer, Kia.

За 2017 год «Автотор» выпустил 144,561 тыс. автомобилей, а общий объем производства превысил 1,7 млн машин.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова советника председателя совета директоров инвестиционной группы «Автотор» Владимира Щербакова, выручка компании с выпуска каждой машины составляет от 300 до 500 долларов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК