Лента новостей
Все новости Калининград
Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11
Калининград ,  
0 
Производители грузовиков в регионе смогут получать субсидии
Фото: Alan Mc Murtry

В Калининградской области утвержден порядок выплаты компенсаций производителям грузового транспорта массой не менее 3,5 тонны. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

Как следует из документа, власти будут возмещать 10% от стоимости каждого автомобиля при их продаже со скидкой индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Получить субсидии производители могут, если транспортное средство было произведено после 1 декабря 2017 года, а договор купли-продажи заключен не ранее 1 июля 2018 года.

При этом компания должна быть зарегистрирована в Калининградской области и не являться иностранным юридическим лицом. Необходимо также отсутствие задолженностей по уплате налогов, штрафов, сборов и страховых взносов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, проект постановления правительство опубликовало в начале июля текущего года.

Единственным автопроизводителем в области является компания «Автотор», которая была основана в 1994 году и специализируется на выпуске автомобилей марок BMW, Chevrolet, Hummer, Kia.

За 2017 год «Автотор» выпустил 144,561 тыс. автомобилей, а общий объем производства превысил 1,7 млн машин.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова советника председателя совета директоров инвестиционной группы «Автотор» Владимира Щербакова, выручка компании с выпуска каждой машины составляет от 300 до 500 долларов.