Лента новостей
Все новости Калининград
Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес На одной из калининградских улиц в январе ограничат парковку 18:48  Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество Калининград за 3 минуты: гильотина для общепита, прогнозы и угрозы 18:45  В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика
В Калининградской области хотят еще больше ограничить продажу алкоголя
Калининград, 22 авг 2018, 12:52
0
В Калининградской области хотят еще больше ограничить продажу алкоголя
Фото: Jan Vašek

Правительство Калининградской области подготовило законопроект, который может ввести значительные ограничения на размещение торговых точек, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба союза «Калининградская торгово-промышленная палата».

Согласно документу, запретить торговлю спиртными напитками предлагается в магазинах, войти в которые можно только со стороны двора. При этом отмечается, что магазины,со входом со стороны улицы, не пострадают. Потребность в нововведениях возникла из-за жалоб жителей области, которые испытывают существенные неудобства, связанные с размещением таких торговых точек в жилых домах.

Ограничения могут коснуться и продажи алкоголя вблизи развлекательных, спортивных учреждений, организаций соцобслуживания и дополнительного образования и детских лагерей отдыха. Помимо того, 1 июня, в День защиты детей, и 1 сентября, в День знаний, авторы законопроекта предлагают ввести «сухой закон».

По словам заместителя министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Ирины Граковой, изменения не затронут сферу общепита.

Председатель общественного совета при региональном минпроме и заместитель генерального директора «Спар-Калининград» Алексей Елаев напомнил о печальном опыте борьбы с пьянством только методом запрета продажи алкоголя. Он подчеркнул, что алкоголь в любом случае будет пользоваться спросом, поэтому при сокращении мест разрешенной продажи вырастет реализация нелегального спиртного. Елаев привел в пример Самару, где после жестких мер по запрету реализации спиртного выросло число отравлений фальсифицированным алкоголем, а также существенно снизились поступления в местный бюджет. Впоследствии закон был отменен.

Председатель комитета по торговле Юрий Дергачев также считает, что предлагаемые ограничения могут привести к сложностям в работе почти половины торговых точек.

Отметим, сейчас на территории региона продажа алкоголя запрещена в ночное время — с 22:00 до 10:00.

С 31 марта 2017 года в Калининградской области в силу вступил федеральный закон, который разграничил лицензии на торговлю спиртными напитками. Первая выдается на розничную продажу алкогольной продукции. Вторая — на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. При этом последняя запрещает продажу спиртосодержащих напитков навынос, однако позволяет реализовывать данный товар после 22:00.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"