Лента новостей
Все новости Калининград
Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00
Калининград ,  
0 
В автобусах Гданьска появится новый способ оплаты билетов
Фото: pixabay.com

В общественном транспорте Гданьска появились билетные терминалы для оплаты проезда картой. Об этом сообщает Trojmiasto.pl.

Новая система заработает в 15 автобусах, которые следуют до аэропорта. Оплатить билет бесконтактной картой будет необходимо в терминале на остановке. Однако пассажир не получит бумажный чек, автомат только зафиксирует транзакцию.

«Бесконтактные банковские карты имеют двойную функцию: платежный инструмент и идентификатор платежа в случае проверки. Пассажиры также смогут оплатить проезд через смартфон», — объясняет директор отдела электронных платежей Монетного двора Польши Яцек Сянски.

Система сборов заработает в экспериментальном режиме уже в сентябре. Ее испытание продлится год.

По словам пресс-секретаря Управления общественного транспорта в Гданьске Зигмунда Голаба, установка системы только на одном маршруте обусловлена тем, что необходимость оплаты проезда бесконтактной картой чаще возникает у туристов и людей, приезжающих в аэропорт. Как правило, они не знают текущих тарифов и не имеют времени на поиск точки продажи билетов. Таким образом, это решение устраняет необходимость в городской карте для пассажиров, которые бывают в городе не регулярно.

В Калининграде ввести электронные билеты в общественном транспорте власти планировали с 2015 года. Однако установка валидаторов в общественный транспорт несколько раз откладывалась по причине высокой стоимости оборудования. 

Как ранее сообщал РБК Калининград, стоимость внедрения системы электронной оплаты проезда в автобусах города оценили в 120 млн рублей. Еще 40 млн рублей необходимо на систему подсчета пассажиров.

Перевозчики также не хотят отказываться от кондукторов. По их словам, они помогают пенсионерам и следят за возможными террористичекими угрозами.

Сейчас в Калининграде возможность приобрести билет по безналичному расчету есть в маршрутных такси, где установлены банковские терминалы, и автобусах, следующих до аэропорта Храброво.​