Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Калининград ,  
0 
В автобусах Гданьска появится новый способ оплаты билетов
Фото: pixabay.com

В общественном транспорте Гданьска появились билетные терминалы для оплаты проезда картой. Об этом сообщает Trojmiasto.pl.

Новая система заработает в 15 автобусах, которые следуют до аэропорта. Оплатить билет бесконтактной картой будет необходимо в терминале на остановке. Однако пассажир не получит бумажный чек, автомат только зафиксирует транзакцию.

«Бесконтактные банковские карты имеют двойную функцию: платежный инструмент и идентификатор платежа в случае проверки. Пассажиры также смогут оплатить проезд через смартфон», — объясняет директор отдела электронных платежей Монетного двора Польши Яцек Сянски.

Система сборов заработает в экспериментальном режиме уже в сентябре. Ее испытание продлится год.

По словам пресс-секретаря Управления общественного транспорта в Гданьске Зигмунда Голаба, установка системы только на одном маршруте обусловлена тем, что необходимость оплаты проезда бесконтактной картой чаще возникает у туристов и людей, приезжающих в аэропорт. Как правило, они не знают текущих тарифов и не имеют времени на поиск точки продажи билетов. Таким образом, это решение устраняет необходимость в городской карте для пассажиров, которые бывают в городе не регулярно.

В Калининграде ввести электронные билеты в общественном транспорте власти планировали с 2015 года. Однако установка валидаторов в общественный транспорт несколько раз откладывалась по причине высокой стоимости оборудования. 

Как ранее сообщал РБК Калининград, стоимость внедрения системы электронной оплаты проезда в автобусах города оценили в 120 млн рублей. Еще 40 млн рублей необходимо на систему подсчета пассажиров.

Перевозчики также не хотят отказываться от кондукторов. По их словам, они помогают пенсионерам и следят за возможными террористичекими угрозами.

Сейчас в Калининграде возможность приобрести билет по безналичному расчету есть в маршрутных такси, где установлены банковские терминалы, и автобусах, следующих до аэропорта Храброво.​

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК