Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Калининград ,  
0 
Медведев выделил миллионы калининградским аграриям
Фото: Manfred Richter

Сельхозпроизводители региона дополнительно получат 18 млн рублей из резервного фонда РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, со ссылкой на распоряжение российского правительства, подписанное главой кабинета министров Дмитрием Медведевым.

Средства были выделены на приобретение горюче-смазочных материалов.

По информации регионального министерства сельского хозяйства, деньги уже перечислены в область и в ближайшее время будут направлены сельскохозяйственным товаропроизводителям региона в сфере растениеводства.

На эти же цели из областного бюджета дополнительно выделили 5,4 млн рублей.

Отметим, в текущем году размер государственной поддержки местного аграрного производства составил около 60 млн рублей из федеральных средств и 17 млн рублей из казны региона.

По данным областного минсельхоза, в регионе уже убрано 56% посевов зерновых и зернобобовых культур и 74% технических культур.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Гусевском районе агрохолдинг «ДолговГрупп» занимается строительством крупнейшего элеватора в регионе. Предполагается, что единовременно хранилище сможет вместить около 131 тысячи кубометров различных видов зерна. Общие инвестиции в проект составят 1 млрд 868 млн рублей.

Производственный комплекс рассчитан на обработку и хранение зерна не только собственного производства, но и других аграриев, а также на формирование крупных партий для внутренних поставок и экспорта.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК