Лента новостей
Все новости Калининград
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Калининград ,  
0 
Медведев выделил миллионы калининградским аграриям
Фото: Manfred Richter

Сельхозпроизводители региона дополнительно получат 18 млн рублей из резервного фонда РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, со ссылкой на распоряжение российского правительства, подписанное главой кабинета министров Дмитрием Медведевым.

Средства были выделены на приобретение горюче-смазочных материалов.

По информации регионального министерства сельского хозяйства, деньги уже перечислены в область и в ближайшее время будут направлены сельскохозяйственным товаропроизводителям региона в сфере растениеводства.

На эти же цели из областного бюджета дополнительно выделили 5,4 млн рублей.

Отметим, в текущем году размер государственной поддержки местного аграрного производства составил около 60 млн рублей из федеральных средств и 17 млн рублей из казны региона.

По данным областного минсельхоза, в регионе уже убрано 56% посевов зерновых и зернобобовых культур и 74% технических культур.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Гусевском районе агрохолдинг «ДолговГрупп» занимается строительством крупнейшего элеватора в регионе. Предполагается, что единовременно хранилище сможет вместить около 131 тысячи кубометров различных видов зерна. Общие инвестиции в проект составят 1 млрд 868 млн рублей.

Производственный комплекс рассчитан на обработку и хранение зерна не только собственного производства, но и других аграриев, а также на формирование крупных партий для внутренних поставок и экспорта.