Лента новостей
Все новости Калининград
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Резидент калининградской ОЭЗ открывает новую фабрику в области
Фото: Пресс-служба компании "Маркисол"

Компания «Маркисол», являющаяся резидентом Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области, открывает новую фабрику в Славске. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Строительство предприятия началось в 2017 году. Общий объем инвестиций в проект составил 60 млн рублей. Компания специализируется на изготовлении рулонных систем солнцезащиты. Планируется, что в год новая фабрика будет производить 3 млн рулонных штор.

Компания «Маркисол» — проект, реализованный при участии шведского капитала. В Славске компания работает с 2006 года. Сейчас объем производства на предприятии составляет 1,5 млн рулонных штор. Фабрики «Маркисол» работают в Польше, России, Китае, Эстонии, США. Крупнейшими потребителями продукции шведской компании в России являются сети строительных магазинов «Леруа Мерлен», «Бауцентр», ОБИ, «Формула 2» и другие торговые сети.

Отметим, по состоянию на 16 августа 2018 года в реестр резидентов ОЭЗ включено 190 инвестиционных проектов. Общий объем заявленных инвестиций превышает 118,5 млрд рублей.

С начала текущего года в Калининградской области появилось 54 инвестора, которые в течение первых трех лет планируют вложить в реализацию своих проектов в регионе около 13,2 млрд рублей, а также создать 5128 рабочих мест.