Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Резидент калининградской ОЭЗ открывает новую фабрику в области
Фото: Пресс-служба компании "Маркисол"

Компания «Маркисол», являющаяся резидентом Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области, открывает новую фабрику в Славске. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Строительство предприятия началось в 2017 году. Общий объем инвестиций в проект составил 60 млн рублей. Компания специализируется на изготовлении рулонных систем солнцезащиты. Планируется, что в год новая фабрика будет производить 3 млн рулонных штор.

Компания «Маркисол» — проект, реализованный при участии шведского капитала. В Славске компания работает с 2006 года. Сейчас объем производства на предприятии составляет 1,5 млн рулонных штор. Фабрики «Маркисол» работают в Польше, России, Китае, Эстонии, США. Крупнейшими потребителями продукции шведской компании в России являются сети строительных магазинов «Леруа Мерлен», «Бауцентр», ОБИ, «Формула 2» и другие торговые сети.

Отметим, по состоянию на 16 августа 2018 года в реестр резидентов ОЭЗ включено 190 инвестиционных проектов. Общий объем заявленных инвестиций превышает 118,5 млрд рублей.

С начала текущего года в Калининградской области появилось 54 инвестора, которые в течение первых трех лет планируют вложить в реализацию своих проектов в регионе около 13,2 млрд рублей, а также создать 5128 рабочих мест.