Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Резидент калининградской ОЭЗ открывает новую фабрику в области

Фото: Пресс-служба компании "Маркисол"
Фото: Пресс-служба компании "Маркисол"

Компания «Маркисол», являющаяся резидентом Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области, открывает новую фабрику в Славске. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Строительство предприятия началось в 2017 году. Общий объем инвестиций в проект составил 60 млн рублей. Компания специализируется на изготовлении рулонных систем солнцезащиты. Планируется, что в год новая фабрика будет производить 3 млн рулонных штор.

Компания «Маркисол» — проект, реализованный при участии шведского капитала. В Славске компания работает с 2006 года. Сейчас объем производства на предприятии составляет 1,5 млн рулонных штор. Фабрики «Маркисол» работают в Польше, России, Китае, Эстонии, США. Крупнейшими потребителями продукции шведской компании в России являются сети строительных магазинов «Леруа Мерлен», «Бауцентр», ОБИ, «Формула 2» и другие торговые сети.

Отметим, по состоянию на 16 августа 2018 года в реестр резидентов ОЭЗ включено 190 инвестиционных проектов. Общий объем заявленных инвестиций превышает 118,5 млрд рублей.

С начала текущего года в Калининградской области появилось 54 инвестора, которые в течение первых трех лет планируют вложить в реализацию своих проектов в регионе около 13,2 млрд рублей, а также создать 5128 рабочих мест.