Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Резидент калининградской ОЭЗ открывает новую фабрику в области
Фото: Пресс-служба компании "Маркисол"

Компания «Маркисол», являющаяся резидентом Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области, открывает новую фабрику в Славске. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Строительство предприятия началось в 2017 году. Общий объем инвестиций в проект составил 60 млн рублей. Компания специализируется на изготовлении рулонных систем солнцезащиты. Планируется, что в год новая фабрика будет производить 3 млн рулонных штор.

Компания «Маркисол» — проект, реализованный при участии шведского капитала. В Славске компания работает с 2006 года. Сейчас объем производства на предприятии составляет 1,5 млн рулонных штор. Фабрики «Маркисол» работают в Польше, России, Китае, Эстонии, США. Крупнейшими потребителями продукции шведской компании в России являются сети строительных магазинов «Леруа Мерлен», «Бауцентр», ОБИ, «Формула 2» и другие торговые сети.

Отметим, по состоянию на 16 августа 2018 года в реестр резидентов ОЭЗ включено 190 инвестиционных проектов. Общий объем заявленных инвестиций превышает 118,5 млрд рублей.

С начала текущего года в Калининградской области появилось 54 инвестора, которые в течение первых трех лет планируют вложить в реализацию своих проектов в регионе около 13,2 млрд рублей, а также создать 5128 рабочих мест.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК