Лента новостей
Все новости Калининград
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Калининград ,  
0 
В регионе изменился объем экспорта в одной из отраслей
Фото: pixabay.com

Региональный экспорт мебели за первое полугодие 2018 года вырос на 30% по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Такие данные на круглом столе РИА «Федерал Пресс» озвучил руководитель регионального Российского экспортного центра Александр Пряхин.

По его словам, большой популярностью на внешнем рынке стали пользоваться калининградская мебель, мототехника, композитные материалы и продукция рыбной отрасли. Глава калининградского РЭЦ считает, что у калининградских предприятий есть широкие возможности для выхода на внешний рынок, однако им требуется грамотное сопровождение.

Пряхин сообщил, что центр планирует создание пилотного проекта «Акселератор экспортного роста», который будет помогать компаниям в активном режиме выходить на экспорт до заключения контрактов.

Как отметила замминистра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Анастасия Абрамовоа, сейчас в области экспортную деятельность осуществляют около 380 предприятий, в том числе 250 субъектов малого и среднего бизнеса.

Около 80% объема экспорта приходится на долю нескольких крупных компаний: ГК «Содружество», ТД «Экополимеры», «Фишеринг-сервис» и «Лесобалт». В 2017 году в этот список попал Калининградский янтарный комбинат, заключивший контракт с китайской компанией.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в региональном минпроме отметили, что объемы экспортных торговых операций региона с Китайской народной республикой значительно выросли

В 2017 году на экспортных поставках в КНР комбинат заработал 3,8 млрд. рублей. В текущем году предприятие собирается отправить в Китай 335 тонн янтаря-сырца.