Лента новостей
Все новости Калининград
На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40
Калининград ,  
0 
В регионе изменился объем экспорта в одной из отраслей
Фото: pixabay.com

Региональный экспорт мебели за первое полугодие 2018 года вырос на 30% по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Такие данные на круглом столе РИА «Федерал Пресс» озвучил руководитель регионального Российского экспортного центра Александр Пряхин.

По его словам, большой популярностью на внешнем рынке стали пользоваться калининградская мебель, мототехника, композитные материалы и продукция рыбной отрасли. Глава калининградского РЭЦ считает, что у калининградских предприятий есть широкие возможности для выхода на внешний рынок, однако им требуется грамотное сопровождение.

Пряхин сообщил, что центр планирует создание пилотного проекта «Акселератор экспортного роста», который будет помогать компаниям в активном режиме выходить на экспорт до заключения контрактов.

Как отметила замминистра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Анастасия Абрамовоа, сейчас в области экспортную деятельность осуществляют около 380 предприятий, в том числе 250 субъектов малого и среднего бизнеса.

Около 80% объема экспорта приходится на долю нескольких крупных компаний: ГК «Содружество», ТД «Экополимеры», «Фишеринг-сервис» и «Лесобалт». В 2017 году в этот список попал Калининградский янтарный комбинат, заключивший контракт с китайской компанией.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в региональном минпроме отметили, что объемы экспортных торговых операций региона с Китайской народной республикой значительно выросли

В 2017 году на экспортных поставках в КНР комбинат заработал 3,8 млрд. рублей. В текущем году предприятие собирается отправить в Китай 335 тонн янтаря-сырца.