Лента новостей
Все новости Калининград
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика
В регионе изменился объем экспорта в одной из отраслей
Калининград, 21 авг 2018, 18:14
0
В регионе изменился объем экспорта в одной из отраслей
Фото: pixabay.com

Региональный экспорт мебели за первое полугодие 2018 года вырос на 30% по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Такие данные на круглом столе РИА «Федерал Пресс» озвучил руководитель регионального Российского экспортного центра Александр Пряхин.

По его словам, большой популярностью на внешнем рынке стали пользоваться калининградская мебель, мототехника, композитные материалы и продукция рыбной отрасли. Глава калининградского РЭЦ считает, что у калининградских предприятий есть широкие возможности для выхода на внешний рынок, однако им требуется грамотное сопровождение.

Пряхин сообщил, что центр планирует создание пилотного проекта «Акселератор экспортного роста», который будет помогать компаниям в активном режиме выходить на экспорт до заключения контрактов.

Как отметила замминистра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Анастасия Абрамовоа, сейчас в области экспортную деятельность осуществляют около 380 предприятий, в том числе 250 субъектов малого и среднего бизнеса.

Около 80% объема экспорта приходится на долю нескольких крупных компаний: ГК «Содружество», ТД «Экополимеры», «Фишеринг-сервис» и «Лесобалт». В 2017 году в этот список попал Калининградский янтарный комбинат, заключивший контракт с китайской компанией.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в региональном минпроме отметили, что объемы экспортных торговых операций региона с Китайской народной республикой значительно выросли

В 2017 году на экспортных поставках в КНР комбинат заработал 3,8 млрд. рублей. В текущем году предприятие собирается отправить в Китай 335 тонн янтаря-сырца.