Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57
Калининград ,  
0 
В регионе изменился объем экспорта в одной из отраслей
Фото: pixabay.com

Региональный экспорт мебели за первое полугодие 2018 года вырос на 30% по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Такие данные на круглом столе РИА «Федерал Пресс» озвучил руководитель регионального Российского экспортного центра Александр Пряхин.

По его словам, большой популярностью на внешнем рынке стали пользоваться калининградская мебель, мототехника, композитные материалы и продукция рыбной отрасли. Глава калининградского РЭЦ считает, что у калининградских предприятий есть широкие возможности для выхода на внешний рынок, однако им требуется грамотное сопровождение.

Пряхин сообщил, что центр планирует создание пилотного проекта «Акселератор экспортного роста», который будет помогать компаниям в активном режиме выходить на экспорт до заключения контрактов.

Как отметила замминистра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Анастасия Абрамовоа, сейчас в области экспортную деятельность осуществляют около 380 предприятий, в том числе 250 субъектов малого и среднего бизнеса.

Около 80% объема экспорта приходится на долю нескольких крупных компаний: ГК «Содружество», ТД «Экополимеры», «Фишеринг-сервис» и «Лесобалт». В 2017 году в этот список попал Калининградский янтарный комбинат, заключивший контракт с китайской компанией.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в региональном минпроме отметили, что объемы экспортных торговых операций региона с Китайской народной республикой значительно выросли

В 2017 году на экспортных поставках в КНР комбинат заработал 3,8 млрд. рублей. В текущем году предприятие собирается отправить в Китай 335 тонн янтаря-сырца.