Лента новостей
Все новости Калининград
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Калининград ,  
0 
В Польше изменились страховые взносы для малого бизнеса
Фото: Michal Jarmoluk

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, который снижает ставки страховых взносов для владельцев малого бизнеса. Об этом сообщает «Радио Польша».

Новый закон касается предпринимателей, чей ежемесячный доход не превышает минимальную заработную плату в 2,5 раза. В настоящее время — это 5250 злотых.

Введенные изменения предполагают, что малые предприятия вместо 1200 злотых будут платить 660. Это позволит бизнесменам не только сэкономить средства и повысить рентабельность их предприятия, но и поможет их развитию. Предполагается, что закон также должен способствовать снижению доли «теневой экономики».

Закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле 2018 года законопроект утвердили в Сейме Польши.

​По словам президента Союза предпринимателей и работодателей Цезары Казьмерчака, изменения приведут к тому, что 100-200 тысяч человек вернутся на легальный рынок труда. На этом заработает и бюджет.

В то же время представители партии «Гражданская платформа» озабочены тем, что введение налоговых льгот поспособствует снижению взносов в систему социального обеспечения.