Лента новостей
Все новости Калининград
Осужденные украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22
Калининград ,  
0 
В Польше изменились страховые взносы для малого бизнеса
Фото: Michal Jarmoluk

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, который снижает ставки страховых взносов для владельцев малого бизнеса. Об этом сообщает «Радио Польша».

Новый закон касается предпринимателей, чей ежемесячный доход не превышает минимальную заработную плату в 2,5 раза. В настоящее время — это 5250 злотых.

Введенные изменения предполагают, что малые предприятия вместо 1200 злотых будут платить 660. Это позволит бизнесменам не только сэкономить средства и повысить рентабельность их предприятия, но и поможет их развитию. Предполагается, что закон также должен способствовать снижению доли «теневой экономики».

Закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле 2018 года законопроект утвердили в Сейме Польши.

​По словам президента Союза предпринимателей и работодателей Цезары Казьмерчака, изменения приведут к тому, что 100-200 тысяч человек вернутся на легальный рынок труда. На этом заработает и бюджет.

В то же время представители партии «Гражданская платформа» озабочены тем, что введение налоговых льгот поспособствует снижению взносов в систему социального обеспечения.