Лента новостей
Все новости Калининград
Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20
Калининград ,  
0 
Итоги недели: дом философа, мед Лужкова и шкуры инвесторов
Фото: pixabay.com

Выгодные вложения

Эксперты подсчитали, сколько лет необходимо сдавать калининградское жилье в аренду, чтобы возместить его стоимость. По мнению аналитиков, вернуть свои вложения собственники квартиры смогут через 18 лет.

Специалисты также рассказали, где в Калининграде выгодно открывать торговые центры и назвали районы, в которых существует спрос на такие объекты.

Торговля в Храброво

Калининград вошел в список городов, где в зоне прилета аэропорта может появиться магазин Duty free. В проекте постановления правительства РФ, подготовленного Минфином, отмечается, что принятие нововведения не потребуют дополнительных расходов из федерального бюджета.

Инвестиции недели

В Балтийске частные инвесторы планируют построить «Ворота в город». В администрации города сообщили, какие новые объекты могут появиться в городе.

В гусевском агрохолдинге рассказали, какую сумму инвестировали в строительство крупного комплекса в области. Планируется, что новый объект даст стимул для развития аграрного сектора региона.

Еще один крупный проект в Гусевском районе уже ввели в эксплуатацию. Глава регионального минсельхоза рассказала, как это повлияет на стоимость овощей на востоке области.

Мёд Лужкова

Экс-мэр Москвы запустил еще одно производство в Калининградской области. Теперь агрокомплекс «Веедерн», которым владеет Юрий Лужков, займется изготовлением и поставкой меда на местный рынок. Первую партию планируют выставить уже в текущем году.

Шкуры инвесторов

Калининградские эксперты обсудили, к чему приведет введение поправок в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве» N 214-ФЗ и какие новые тенденции ожидают строительный рынок области.

Самоокупаемость стадиона

Губернатор региона Антон Алиханов считает, что стадион «Калининград» не сможет выйти на самоокупаемость в ближайшие 5 лет. По его словам, несмотря на возможность максимизации доходов от эксплуатации футбольной арены, расходы на ее содержание будут с каждым годом увеличиваться.

АЧС в регионе

Заместитель руководителя регионального россельхознадзора Вадим Смирнов назвал причину, по которой АЧС вышел за пределы Калининградской области.

В ведомстве также подсчитал убытки от утилизации животных на АО «Правдинское Свино Производство», потери мясоперерабатывающих предприятий, компаний, использовавших сырье правдинского свинокомплекса, и владельцев личных подсобных хозяйств в Калининградской области.

В россельхознадзоре рассказали, как вирус попал в регион.

Билет по телефону

У калининградцев появилась возможность купить билет на пригородные поезда через мобильное приложение. В пресс-службе КЖД объяснили, как воспользоваться новой услугой.

Дом философа

В поселке Веселовка Калининградской области завершили реставрацию «Домика Канта». РБК Калининград рассказывает о том, сколько денег было выделено на благоустройство и что теперь расположится в здании памятника культурного наследия.