Лента новостей
Все новости Калининград
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
Алиханов рассказал станет ли стадион «Калининград» самоокупаемым
ЧМ-2018, 14 авг, 09:36
0
Алиханов рассказал станет ли стадион «Калининград» самоокупаемым
Фото: Dmitry Rozhkov

Стадион «Калининград», построенный к чемпионату мира по футболу-2018, не выйдет на полную самоокупаемость через 5 лет. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

«Адаптация стадиона позволит организовать в дальнейшем дополнительные услуги и возможность задействовать футбольную арену в альтернативных целях, что будет способствовать устойчивому развитию стадиона и максимизации доходов от его эксплуатации», — отметил Алиханов.

Губернатор считает, что расходы на его содержание будут с каждым годом увеличиваться. Такой вывод можно сделать, учитывая опыт работы аналогичных сооружений в Казани и Сочи.

Как ранее сообщал РБК Калининград, стадион, построенный к ЧМ-2018 на Острове, станет собственностью региона в 2019 году. Местные власти должны будут будут разработать и утвердить бизнес-планы работы спортивных арен, в которых будет предусмотрено многофункциональное использование объектов. В планах должны быть приведены подсчеты по расходам на содержание стадионов. Помимо этого, региону следует определить модель управления полученным имуществом. 

Кроме того, на базе стадионов возможно создание спортивных музеев. Предполагается, что свободные помещения могут также приносить доход за счет их сдачи в долгосрочную аренду.

В октябре 2017 года Антон Алиханов попросил у власти страны проработать вопрос о субсидиях на содержание стадионов ЧМ-2018 для некоторых регионов. Свою просьбу глава региона объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно».

В свою очередь, президент России Владимир Путин поручил кабмину и правительству региона проработать вопросы механизма передачи стадиона профессиональному футбольному клубу и другим физкультурно-спортивным организациям при условии обеспечения их перехода на самоокупаемость к 2024 году.

В июле текущего года Правительство РФ утвердило концепцию наследия ЧМ-2018. В приложении документа сказано, что на сохранение объектов спортивной инфраструктуры после соревнований до 2023 года будет потрачено 16 млрд рублей. Из них 11,5 млрд рублей выделят из средств федерального бюджета.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов также считает, что стадион вряд ли выйдет на самоокупаемость. По его словам, обычно такие сооружения в любом случае частично финансируются из бюджетных средств.

Член общественной организации «Деловая Россия» Инна Тюсенкова заявила, что необходимо дать льготы бизнесу для торговли на стадионе. По ее мнению, нужно организовать торговлю таким образом, чтобы людям хотелось проводить там как можно больше времени. Только тогда будет получен социально-экономический эффект.