Лента новостей
Все новости Калининград
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Букварь и допреальность: как работает современная сеть дошкольных центров 10:50  Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество Корпорация развития официально начала руководить калининградским офшором 10:12  ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика
Эксперты рассказали где в Калининграде выгодно строить торговые центры
Калининград, 15 авг 2018, 12:02
0
Эксперты рассказали где в Калининграде выгодно строить торговые центры
Фото: Dave Collier

В ближайшие 2-3 года в Калининграде прогнозируется рост обеспеченности торговыми площадями в полтора раза. Такой вывод сделали аналитики компании IDEM.

По оценкам специалистов рынок качественной торговой недвижимости города уже в достаточной мере развит и достиг порога насыщения. Соотношение составляет 448 кв. м на 1000 жителей.

По мнению экспертов, в Калининграде работает 14 качественных ТЦ, 7 из которых находится в центральной части города на расстоянии от 1 до 2 километров друг от друга. Кроме того до конца 2021 года в городе запланировано строительство и открытие еще 7 торгово-развлекательных комплексов.

В случае если все заявленные проекты будут реализованы, то обеспеченность качественными торговыми объектами достигнет 624 кв.м на 1000 жителей.

«Это, вероятно, приведет к переизбытку площадей и «конкурентным войнам», — предполагают аналитики.

Однако, как отметили в компании, дефицит ТЦ прослеживается в Ленинградском районе. Высокий спрос на качественные торговые площади прогнозируют также в Московском районе. По их мнению, здесь присутствуют только 2 объекта, в которых практически полностью отсутствует развлекательная составляющая. Особое внимание при выборе участка специалисты советуют уделять особенностям транспортной инфраструктуры Калининграда.

Эксперты также считают, что в уже существующих объектах наблюдается недостаток парковочных мест, либо отсутствие бесплатной стоянки. Проблему усугубляет тот факт, что Калининград входит топ-5 регионов по уровню автомобилизации — 348 машин на 1000 человек.

По их мнению, новые объекты торговой недвижимости, расположенные на выезде из города, могут получить дополнительные конкурентные преимущества, создавая вместительные и бесплатные паркинги.

IDEM — компания-консультант по торговой недвижимости, оказывающая консалтинговые и брокерские услуги девелоперам торговых центров, ритейлерам и владельцам объектов недвижимости.

Специалистами IDEM реализованы проекты для таких компаний как АШАН, X5 Retail Group, Спортмастер, Летуаль, KFC, Фамилия, М. Видео, SPAR, FIX Price, МОДИС, МТС, Эльдорадо, Сбербанк.

В 2014 году компания IDEM стала официальным представителем Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов.

В 2014 году совместно с NAI Global основали компанию «NAI Becar Управление и развитие», которая вошла в ГК IDEM.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"