Лента новостей
Все новости Калининград
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
Эксперты рассказали где в Калининграде выгодно строить торговые центры
Калининград, 15 авг, 12:02
0
Эксперты рассказали где в Калининграде выгодно строить торговые центры
Фото: Dave Collier

В ближайшие 2-3 года в Калининграде прогнозируется рост обеспеченности торговыми площадями в полтора раза. Такой вывод сделали аналитики компании IDEM.

По оценкам специалистов рынок качественной торговой недвижимости города уже в достаточной мере развит и достиг порога насыщения. Соотношение составляет 448 кв. м на 1000 жителей.

По мнению экспертов, в Калининграде работает 14 качественных ТЦ, 7 из которых находится в центральной части города на расстоянии от 1 до 2 километров друг от друга. Кроме того до конца 2021 года в городе запланировано строительство и открытие еще 7 торгово-развлекательных комплексов.

В случае если все заявленные проекты будут реализованы, то обеспеченность качественными торговыми объектами достигнет 624 кв.м на 1000 жителей.

«Это, вероятно, приведет к переизбытку площадей и «конкурентным войнам», — предполагают аналитики.

Однако, как отметили в компании, дефицит ТЦ прослеживается в Ленинградском районе. Высокий спрос на качественные торговые площади прогнозируют также в Московском районе. По их мнению, здесь присутствуют только 2 объекта, в которых практически полностью отсутствует развлекательная составляющая. Особое внимание при выборе участка специалисты советуют уделять особенностям транспортной инфраструктуры Калининграда.

Эксперты также считают, что в уже существующих объектах наблюдается недостаток парковочных мест, либо отсутствие бесплатной стоянки. Проблему усугубляет тот факт, что Калининград входит топ-5 регионов по уровню автомобилизации — 348 машин на 1000 человек.

По их мнению, новые объекты торговой недвижимости, расположенные на выезде из города, могут получить дополнительные конкурентные преимущества, создавая вместительные и бесплатные паркинги.

IDEM — компания-консультант по торговой недвижимости, оказывающая консалтинговые и брокерские услуги девелоперам торговых центров, ритейлерам и владельцам объектов недвижимости.

Специалистами IDEM реализованы проекты для таких компаний как АШАН, X5 Retail Group, Спортмастер, Летуаль, KFC, Фамилия, М. Видео, SPAR, FIX Price, МОДИС, МТС, Эльдорадо, Сбербанк.

В 2014 году компания IDEM стала официальным представителем Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов.

В 2014 году совместно с NAI Global основали компанию «NAI Becar Управление и развитие», которая вошла в ГК IDEM.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"