Лента новостей
Все новости Калининград
Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20
Калининград ,  
0 
Экс-мэр Москвы запустил новое производство в регионе
Фото: Anastasiia Fedorenko

Агрокомплекс «Веедерн», владельцем которого является Юрий Лужков, запускает новое направление деятельности. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу экс-мэра Москвы.

Предприятие в Озерском районе займется производством меда. Для этого созданы три мобильные платформы, каждая из которых может перевозить до 60 пчелиных ульев. Оборудование позволяет быстро перемещать пчел в места цветения медоносных растений и в засеянные поля.

«Один улей даёт примерно 30 кг мёда, часть из которого мы оставляем на зиму в качестве натурального питания для пчёл. Основные сорта — это гречишный, рапсовый и, конечно, луговой мёд», — отметил Лужков.

Планируется, что первая партия попадет на местный рынок уже в текущем году. К 2019 году компания собирается поставлять до 6 тонн продукции в год.

Агрокомплекс «Веедерн» позиционируется как многопрофильное сельскохозяйственное предприятие, где занимаются разведением лошадей и овец, а также выращиванием пшеницы и гречихи. Кроме того, компания выращивает грибы (сообщалось об урожае до 200 кг вешенок в сутки) и развивает бренд «Медовые лужки», под которым выпускаются мягкие сыры — адыгейский, бри и камамбер.

В мае текущего года на предприятии открыли производство перепелиных яиц.