Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11
Калининград ,  
0 

Экс-мэр Москвы запустил новое производство в регионе

Фото: Anastasiia Fedorenko

Агрокомплекс «Веедерн», владельцем которого является Юрий Лужков, запускает новое направление деятельности. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу экс-мэра Москвы.

Предприятие в Озерском районе займется производством меда. Для этого созданы три мобильные платформы, каждая из которых может перевозить до 60 пчелиных ульев. Оборудование позволяет быстро перемещать пчел в места цветения медоносных растений и в засеянные поля.

«Один улей даёт примерно 30 кг мёда, часть из которого мы оставляем на зиму в качестве натурального питания для пчёл. Основные сорта — это гречишный, рапсовый и, конечно, луговой мёд», — отметил Лужков.

Планируется, что первая партия попадет на местный рынок уже в текущем году. К 2019 году компания собирается поставлять до 6 тонн продукции в год.

Агрокомплекс «Веедерн» позиционируется как многопрофильное сельскохозяйственное предприятие, где занимаются разведением лошадей и овец, а также выращиванием пшеницы и гречихи. Кроме того, компания выращивает грибы (сообщалось об урожае до 200 кг вешенок в сутки) и развивает бренд «Медовые лужки», под которым выпускаются мягкие сыры — адыгейский, бри и камамбер.

В мае текущего года на предприятии открыли производство перепелиных яиц.