Лента новостей
Все новости Калининград
Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31
Калининград ,  
0 
Экс-мэр Москвы запустил новое производство в регионе
Фото: Anastasiia Fedorenko

Агрокомплекс «Веедерн», владельцем которого является Юрий Лужков, запускает новое направление деятельности. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу экс-мэра Москвы.

Предприятие в Озерском районе займется производством меда. Для этого созданы три мобильные платформы, каждая из которых может перевозить до 60 пчелиных ульев. Оборудование позволяет быстро перемещать пчел в места цветения медоносных растений и в засеянные поля.

«Один улей даёт примерно 30 кг мёда, часть из которого мы оставляем на зиму в качестве натурального питания для пчёл. Основные сорта — это гречишный, рапсовый и, конечно, луговой мёд», — отметил Лужков.

Планируется, что первая партия попадет на местный рынок уже в текущем году. К 2019 году компания собирается поставлять до 6 тонн продукции в год.

Агрокомплекс «Веедерн» позиционируется как многопрофильное сельскохозяйственное предприятие, где занимаются разведением лошадей и овец, а также выращиванием пшеницы и гречихи. Кроме того, компания выращивает грибы (сообщалось об урожае до 200 кг вешенок в сутки) и развивает бренд «Медовые лужки», под которым выпускаются мягкие сыры — адыгейский, бри и камамбер.

В мае текущего года на предприятии открыли производство перепелиных яиц.