Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31 Экс-чиновник Росимущества купил «Российский учебник» за ₽6 млрд Технологии и медиа, 15:26
Калининград ,  
0 
В региональный проект инвестируют более миллиарда рублей
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Калининградской области введен в эксплуатацию крупный тепличный комплекс. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на региональный минсельхоз.

Сооружение расположено в Гусевском районе. Развитием производства овощей закрытого грунта занимается ООО «Тепличный комплекс». Как отметили в министерстве, общий объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей.

По информации пресс-службы правительства Калининградской области, реализация проекта пройдет в два этапа. Сейчас введена в строй только первая теплица, в которой уже выращено 118 тонн огурцов и 590 килограммов томатов.

В дальнейшем комплекс собираются оснастить современным оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием и микроклиматом. В перспективе также рассматривается круглогодичное выращивание зеленых культур. Предполагается, что общая площадь теплиц составит около 9 гектаров. Таким образом, комплекс станет самым крупным в восточной части региона.

По словам генерального директора ООО «Тепличный комплекс» Хани Ганбарова, с выходом теплиц на полную мощность объем производства составит 2 тыс тонн огурцов и 1 тыс тонн томатов.

Губернатор региона Антон Алиханов считает, что проект в первую очередь позволит обеспечивать овощами потребителей на востоке области.

Министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова добавила, что цена на овощи будет снижаться, поскольку полностью исключена логистическая затратность, которая присутствует при импортных поставках.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК