Лента новостей
Все новости Калининград
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Калининград ,  
0 
В региональный проект инвестируют более миллиарда рублей
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Калининградской области введен в эксплуатацию крупный тепличный комплекс. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на региональный минсельхоз.

Сооружение расположено в Гусевском районе. Развитием производства овощей закрытого грунта занимается ООО «Тепличный комплекс». Как отметили в министерстве, общий объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей.

По информации пресс-службы правительства Калининградской области, реализация проекта пройдет в два этапа. Сейчас введена в строй только первая теплица, в которой уже выращено 118 тонн огурцов и 590 килограммов томатов.

В дальнейшем комплекс собираются оснастить современным оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием и микроклиматом. В перспективе также рассматривается круглогодичное выращивание зеленых культур. Предполагается, что общая площадь теплиц составит около 9 гектаров. Таким образом, комплекс станет самым крупным в восточной части региона.

По словам генерального директора ООО «Тепличный комплекс» Хани Ганбарова, с выходом теплиц на полную мощность объем производства составит 2 тыс тонн огурцов и 1 тыс тонн томатов.

Губернатор региона Антон Алиханов считает, что проект в первую очередь позволит обеспечивать овощами потребителей на востоке области.

Министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова добавила, что цена на овощи будет снижаться, поскольку полностью исключена логистическая затратность, которая присутствует при импортных поставках.