Лента новостей
Все новости Калининград
Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29 В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. Общество, 21:20 Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Эксперты подсчитали за сколько лет окупится квартира в Калининграде
Фото: Karlheinz Pape

Аналитики подсчитали сколько лет необходимо сдавать калининградское жилье в аренду, чтобы возместить его стоимость. Об этом сообщает портал «Мир квартир».

При подсчете была сопоставлена средняя стоимость квартиры и годовой доход от аренды. Цена элитной недвижимости не учитывалась. Предполагается, что квартира сдается без простоев круглый год.

Калининград занял в рейтинге 22 место среди 69 городов. Специалисты считают, что вернуть свои вложения собственники жилья смогут через 18 лет при условии средней стоимости квартиры в 3 469 746 рублей. Предполагается, что размер арендной платы должен быть не менее 16 412 рублей в месяц. Доход от сдачи квартиры в наем составит 5,7%.

Составители рейтинга считают, что такой срок самоокупаемости не слишком велик, поскольку во многих городах для того, чтобы возместить стоимость жилья необходимо гораздо больше времени. В пример аналитики привели Чебоксары, где доходность квартиры составляет всего 3%. Ее стоимость окупится через 33 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, эксперты также подсчитали сколько могут зарабатывать арендодатели в регионе. По их мнению, получать доход на уровне прожиточного минимума можно владея дополнительной однокомнатной квартирой в Калининграде.