Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Эксперты подсчитали за сколько лет окупится квартира в Калининграде
Фото: Karlheinz Pape

Аналитики подсчитали сколько лет необходимо сдавать калининградское жилье в аренду, чтобы возместить его стоимость. Об этом сообщает портал «Мир квартир».

При подсчете была сопоставлена средняя стоимость квартиры и годовой доход от аренды. Цена элитной недвижимости не учитывалась. Предполагается, что квартира сдается без простоев круглый год.

Калининград занял в рейтинге 22 место среди 69 городов. Специалисты считают, что вернуть свои вложения собственники жилья смогут через 18 лет при условии средней стоимости квартиры в 3 469 746 рублей. Предполагается, что размер арендной платы должен быть не менее 16 412 рублей в месяц. Доход от сдачи квартиры в наем составит 5,7%.

Составители рейтинга считают, что такой срок самоокупаемости не слишком велик, поскольку во многих городах для того, чтобы возместить стоимость жилья необходимо гораздо больше времени. В пример аналитики привели Чебоксары, где доходность квартиры составляет всего 3%. Ее стоимость окупится через 33 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, эксперты также подсчитали сколько могут зарабатывать арендодатели в регионе. По их мнению, получать доход на уровне прожиточного минимума можно владея дополнительной однокомнатной квартирой в Калининграде.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК