Лента новостей
Все новости Калининград
Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Эксперты подсчитали за сколько лет окупится квартира в Калининграде
Фото: Karlheinz Pape

Аналитики подсчитали сколько лет необходимо сдавать калининградское жилье в аренду, чтобы возместить его стоимость. Об этом сообщает портал «Мир квартир».

При подсчете была сопоставлена средняя стоимость квартиры и годовой доход от аренды. Цена элитной недвижимости не учитывалась. Предполагается, что квартира сдается без простоев круглый год.

Калининград занял в рейтинге 22 место среди 69 городов. Специалисты считают, что вернуть свои вложения собственники жилья смогут через 18 лет при условии средней стоимости квартиры в 3 469 746 рублей. Предполагается, что размер арендной платы должен быть не менее 16 412 рублей в месяц. Доход от сдачи квартиры в наем составит 5,7%.

Составители рейтинга считают, что такой срок самоокупаемости не слишком велик, поскольку во многих городах для того, чтобы возместить стоимость жилья необходимо гораздо больше времени. В пример аналитики привели Чебоксары, где доходность квартиры составляет всего 3%. Ее стоимость окупится через 33 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, эксперты также подсчитали сколько могут зарабатывать арендодатели в регионе. По их мнению, получать доход на уровне прожиточного минимума можно владея дополнительной однокомнатной квартирой в Калининграде.