Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 21 окт, 23:08
АЧС в Калининградской области ,  
0 
В Россельхознадзоре сообщили как АЧС вышел за пределы региона
Фото: Steven Iodice

Специалисты АО «Правдинское Свино Производство» вовремя не сумели распознать опасный вирус Африканской чумы свиней (АЧС). Это привело к тому, что зараженная продукция попала в другие регионы. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Калининградской области.

Заместитель директора ведомства Вадим Смирнов отметил, что карантин по АЧС был введен в регионе в первой декаде июля текущего года, а зараженная продукция была произведена в конце июня. По его словам, своевременно выявить вспышку вируса на производстве не позволила квалификация специалистов правдинского свинокомплекса. Из-за этого диагностика не была произведена вовремя, и очаг заражения не локализовали.

Смирнов добавил, что сигналы о распространении зараженной продукции поступили из шести регионов страны.

Напомним, в Россельхознадзоре РФ не исключают, что сотрудники правдинского свинокомплекса могли скрыть факт заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС).

По данным государственной ветеринарной службы Калининградской области, на момент обнаружения вируса на предприятии содержалось 111 222 свиней. К 18 июля текущего года от заболевания пало более 21 тысячи свиней. Все поголовье подлежит уничтожению.

Как сообщили редакции РБК Калининград в пресс-службе «Правдинского Свино Производства», на предприятии делают все возможное, чтобы разобраться в ситуации.

По данным минсельхоза области, на 30 июля текущего года в регионе зарегистрировано 15 очагов вируса АЧС. Из них 13 среди домашних свиней и 2 в личных хозяйствах. Помимо этого обнаружено 16 инфицированных объектов, 13 из них зафиксировали у диких кабанов, еще 3 у домашнего скота. Ликвидировать удалось 8 очагов.

Вирус затронул Гвардейский, Правдинский, Черняховский, Полесский, Краснознаменский, Славский, Гурьевский, Зеленоградский, Неманский районы и Калининград.

Зараженное мясо из Калининградской области также обнаружили в ряде регионов страны.