Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
АЧС в Калининградской области ,  
0 
В Россельхознадзоре сообщили как АЧС вышел за пределы региона
Фото: Steven Iodice

Специалисты АО «Правдинское Свино Производство» вовремя не сумели распознать опасный вирус Африканской чумы свиней (АЧС). Это привело к тому, что зараженная продукция попала в другие регионы. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Калининградской области.

Заместитель директора ведомства Вадим Смирнов отметил, что карантин по АЧС был введен в регионе в первой декаде июля текущего года, а зараженная продукция была произведена в конце июня. По его словам, своевременно выявить вспышку вируса на производстве не позволила квалификация специалистов правдинского свинокомплекса. Из-за этого диагностика не была произведена вовремя, и очаг заражения не локализовали.

Смирнов добавил, что сигналы о распространении зараженной продукции поступили из шести регионов страны.

Напомним, в Россельхознадзоре РФ не исключают, что сотрудники правдинского свинокомплекса могли скрыть факт заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС).

По данным государственной ветеринарной службы Калининградской области, на момент обнаружения вируса на предприятии содержалось 111 222 свиней. К 18 июля текущего года от заболевания пало более 21 тысячи свиней. Все поголовье подлежит уничтожению.

Как сообщили редакции РБК Калининград в пресс-службе «Правдинского Свино Производства», на предприятии делают все возможное, чтобы разобраться в ситуации.

По данным минсельхоза области, на 30 июля текущего года в регионе зарегистрировано 15 очагов вируса АЧС. Из них 13 среди домашних свиней и 2 в личных хозяйствах. Помимо этого обнаружено 16 инфицированных объектов, 13 из них зафиксировали у диких кабанов, еще 3 у домашнего скота. Ликвидировать удалось 8 очагов.

Вирус затронул Гвардейский, Правдинский, Черняховский, Полесский, Краснознаменский, Славский, Гурьевский, Зеленоградский, Неманский районы и Калининград.

Зараженное мясо из Калининградской области также обнаружили в ряде регионов страны.