Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31
АЧС в Калининградской области ,  
0 
В Россельхознадзоре сообщили как АЧС вышел за пределы региона
Фото: Steven Iodice

Специалисты АО «Правдинское Свино Производство» вовремя не сумели распознать опасный вирус Африканской чумы свиней (АЧС). Это привело к тому, что зараженная продукция попала в другие регионы. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Калининградской области.

Заместитель директора ведомства Вадим Смирнов отметил, что карантин по АЧС был введен в регионе в первой декаде июля текущего года, а зараженная продукция была произведена в конце июня. По его словам, своевременно выявить вспышку вируса на производстве не позволила квалификация специалистов правдинского свинокомплекса. Из-за этого диагностика не была произведена вовремя, и очаг заражения не локализовали.

Смирнов добавил, что сигналы о распространении зараженной продукции поступили из шести регионов страны.

Напомним, в Россельхознадзоре РФ не исключают, что сотрудники правдинского свинокомплекса могли скрыть факт заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС).

По данным государственной ветеринарной службы Калининградской области, на момент обнаружения вируса на предприятии содержалось 111 222 свиней. К 18 июля текущего года от заболевания пало более 21 тысячи свиней. Все поголовье подлежит уничтожению.

Как сообщили редакции РБК Калининград в пресс-службе «Правдинского Свино Производства», на предприятии делают все возможное, чтобы разобраться в ситуации.

По данным минсельхоза области, на 30 июля текущего года в регионе зарегистрировано 15 очагов вируса АЧС. Из них 13 среди домашних свиней и 2 в личных хозяйствах. Помимо этого обнаружено 16 инфицированных объектов, 13 из них зафиксировали у диких кабанов, еще 3 у домашнего скота. Ликвидировать удалось 8 очагов.

Вирус затронул Гвардейский, Правдинский, Черняховский, Полесский, Краснознаменский, Славский, Гурьевский, Зеленоградский, Неманский районы и Калининград.

Зараженное мясо из Калининградской области также обнаружили в ряде регионов страны.