Лента новостей
Все новости Калининград
Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество
В Россельхознадзоре сообщили как АЧС вышел за пределы региона
АЧС в Калининградской области, 14 авг 2018, 13:01
0
В Россельхознадзоре сообщили как АЧС вышел за пределы региона
Фото: Steven Iodice

Специалисты АО «Правдинское Свино Производство» вовремя не сумели распознать опасный вирус Африканской чумы свиней (АЧС). Это привело к тому, что зараженная продукция попала в другие регионы. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Калининградской области.

Заместитель директора ведомства Вадим Смирнов отметил, что карантин по АЧС был введен в регионе в первой декаде июля текущего года, а зараженная продукция была произведена в конце июня. По его словам, своевременно выявить вспышку вируса на производстве не позволила квалификация специалистов правдинского свинокомплекса. Из-за этого диагностика не была произведена вовремя, и очаг заражения не локализовали.

Смирнов добавил, что сигналы о распространении зараженной продукции поступили из шести регионов страны.

Напомним, в Россельхознадзоре РФ не исключают, что сотрудники правдинского свинокомплекса могли скрыть факт заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС).

По данным государственной ветеринарной службы Калининградской области, на момент обнаружения вируса на предприятии содержалось 111 222 свиней. К 18 июля текущего года от заболевания пало более 21 тысячи свиней. Все поголовье подлежит уничтожению.

Как сообщили редакции РБК Калининград в пресс-службе «Правдинского Свино Производства», на предприятии делают все возможное, чтобы разобраться в ситуации.

По данным минсельхоза области, на 30 июля текущего года в регионе зарегистрировано 15 очагов вируса АЧС. Из них 13 среди домашних свиней и 2 в личных хозяйствах. Помимо этого обнаружено 16 инфицированных объектов, 13 из них зафиксировали у диких кабанов, еще 3 у домашнего скота. Ликвидировать удалось 8 очагов.

Вирус затронул Гвардейский, Правдинский, Черняховский, Полесский, Краснознаменский, Славский, Гурьевский, Зеленоградский, Неманский районы и Калининград.

Зараженное мясо из Калининградской области также обнаружили в ряде регионов страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"