Лента новостей
Все новости Калининград
Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58
Калининград ,  
0 
Частные инвесторы хотят реализовать проект в Балтийске
Фото: Пресс служба администрации Балтийского района

В Балтийске частные инвесторы планируют построить «Ворота в город». Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Согласно проекту в городе на Заставе может появиться бесплатная стоянка на 300 автомобилей, кемпинговая площадка, спуск к морю, а также прогулочный маршрут с созданием арт-пространства.

Сейчас на Заставе работает ресторанно-гостиничный комплекс, но припарковать машину можно только на обочине дороги.

Власти предположили, что реализовать проект удастся уже к следующему купальному сезону. Все расходы возьмет на себя инвестор.

В пресс-службе администрации не стали разглашать имена бизнесменов и предполагаемый объем вложений. Однако отметили, что данный инвестор уже успешно развивает гостиничный бизнес на Балтийской Косе и в Светлогорске.

Отметим, что ранее главе Балтийского района Сергею Мельникову поступило предложение по строительству кемпинговой площадки на территории города от мэра Сопота Яцека Карновски. В свою очередь Мельников заявил, что по его мнению, заниматься созданием соответствующей инфраструктуры должен частный бизнес, который обязательно получит поддержку от местных властей.

Как сообщал РБК Калининград, Мельников отмечал, что в Балтийском районе приветствуют появление инвесторов и готовы активно содействовать их развитию. По его словам, бизнесменов готовы принять с «распростертыми объятиями» и помочь со сбором и оформлением всех необходимых документов.

Министр культуры и туризма региона Андрей Ермак считает, что турпоток в Балтийск и на Балтийскую косу за последние году вырос в несколько раз, что также может поспособствовать развитию бизнеса.