Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
Частные инвесторы хотят реализовать проект в Балтийске
Фото: Пресс служба администрации Балтийского района

В Балтийске частные инвесторы планируют построить «Ворота в город». Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Согласно проекту в городе на Заставе может появиться бесплатная стоянка на 300 автомобилей, кемпинговая площадка, спуск к морю, а также прогулочный маршрут с созданием арт-пространства.

Сейчас на Заставе работает ресторанно-гостиничный комплекс, но припарковать машину можно только на обочине дороги.

Власти предположили, что реализовать проект удастся уже к следующему купальному сезону. Все расходы возьмет на себя инвестор.

В пресс-службе администрации не стали разглашать имена бизнесменов и предполагаемый объем вложений. Однако отметили, что данный инвестор уже успешно развивает гостиничный бизнес на Балтийской Косе и в Светлогорске.

Отметим, что ранее главе Балтийского района Сергею Мельникову поступило предложение по строительству кемпинговой площадки на территории города от мэра Сопота Яцека Карновски. В свою очередь Мельников заявил, что по его мнению, заниматься созданием соответствующей инфраструктуры должен частный бизнес, который обязательно получит поддержку от местных властей.

Как сообщал РБК Калининград, Мельников отмечал, что в Балтийском районе приветствуют появление инвесторов и готовы активно содействовать их развитию. По его словам, бизнесменов готовы принять с «распростертыми объятиями» и помочь со сбором и оформлением всех необходимых документов.

Министр культуры и туризма региона Андрей Ермак считает, что турпоток в Балтийск и на Балтийскую косу за последние году вырос в несколько раз, что также может поспособствовать развитию бизнеса.