Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29
Калининград ,  
0 

Затонувший траулер, борщевик и махинации «ГорТранса». Итоги дня в регионе

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Солнечное затмение

В четверг жители Калининградской области могли наблюдать частичное солнечное затмение. Максимальной фазы оно достигло в 12:56 по местному времени. Фотографию природного явления опубликовало астрономическое сообщество БФУ им. Канта.

Выступление Алиханова в правительстве

Губернатор Антон Алиханов 10 июня выступил на заседании областного правительства и выразил недовольство некоторыми проблемами в регионе. Например, он возмутился тем, как муниципалитеты борются с борщевиком Сосновского — некоторые местные администрации очищают от ядовитого сорняка только земли, находящиеся на балансе округа, а не обрабатывают все угодья, как того требуют нормативы.

Кроме того, по словам губернатора, проверка региональных и муниципальных властей показала, что «Калининград-ГорТранс» неэффективно расходовал средства и списывал на запчасти огромные деньги. Материалы проверок он поручил направить в правоохранительные органы.

Алиханов заявил о необходимости расширения парка пригородных пассажирских поездов «Ласточка» в следующем году, чтобы увеличить количество рейсов в прибрежные города Калининградской области. Потребность в новых электричках возникла из-за роста туристического потока.

Велокаркасом по электросамокатам Калининграда

Помочь упорядочить и отрегулировать поездки на электросамокатах в Калининграде может помочь создаваемый в городе велокаркас — единая сеть велосипедных дорожек, которую создают власти областного центра. Подробнее — в материале РБК Калининград.

Затонувший траулер

Рыболовецкий траулер «Капитан Лобанов» затонул в Светлом, по предварительной версии, во время подъема на берег для технического осмотра. По данным регионального Следственного комитета, порвался один из тросов, судно завалилось набок, получило повреждение от удара о бетонную стену причала и частично затонуло. Пострадавших нет, размер ущерба устанавливается.

Незаконный оклад главы Краснознаменска

Краснознаменский районный суд приговорил бывшего главу района к двум годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. Чиновник незаконно издал постановление, по которому в течение нескольких лет увеличивал себе оклад. Общая сумма ущерба бюджету составила 3,3 млн рублей.

Деньги на школу

Правительство Калининградской области планирует выделить из бюджета дополнительные 50 млн рублей на строительство самой большой в регионе школы на улице Рассветной в областном центре. Финансирование увеличено «в связи с уточнением сметной стоимости работ».

Поддержка бизнеса

Власти Калининградской области намерены дополнительно выделить 336,3 млн рублей на поддержку предприятий региона. На мероприятия по поддержке промышленности и предпринимательства планируют добавить 50 млн рублей. По госпрограммам «Развитие сельского хозяйства» и «Развитие рыбохозяйственного комплекса» дополнительно предусмотрено 120 млн рублей. Еще 166,3 млн рублей перераспределены на поддержку сельского хозяйства и частичную компенсацию затрат на строительство и модернизацию береговой инфраструктуры, на покупку кормов производителями яиц, мяса птицы, свинины.

Коронавирус

За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 70 новых случаев коронавирусной инфекции, 67 человек выздоровели, трое скончались.