Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56 Вирусологи оценили данные властей Москвы о 90% получивших индийский штамм Общество, 21:54
Калининград ,  
0 

Губернатор: «Калининград-ГорТранс» списывал огромные деньги

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Проверка региональных и муниципальных властей показала, что «Калининград-ГорТранс» неэффективно расходовал средства и выводил деньги. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на оперативном совещании в четверг, 10 июня.

«Вот только часть проверочных мероприятий. Есть замечательный факт, когда автобус весь день находился в рейсе, при этом в этот же день якобы ему проводилось техническое обслуживание и замена запчастей. Огромные деньги под запчасти списываются. Они, может, даже покупаются, но, скорее всего, в автобус не применяются, а уходят на чёрный рынок», — сообщил глава региона.

Он также отметил, что при заключении контракта на поставку топлива, «ГорТранс» выбирал только из тех компаний, которые расположены в радиусе одного километра от базы. Это сузило круг потенциальных претендентов на торгах.

«Надеюсь, что после всех проверочных мероприятий, город с вопросами о повышении тарифа ко мне обращаться не будет. У вас огромный потенциал, чтобы обходиться собственными ресурсами, воровать просто прекращайте и устраивайте конкурентные процедуры. За счёт этого денег больше будет», — заключил Алиханов.

Губернатор попросил городские власти передать материалы проверок в правоохранительные органы.

В октябре 2020 года тогда еще глава «Калининград-ГорТранса» Александр Ершов в интервью РБК Калининград подтвердил, что предприятие является убыточным и заявил, что бюджетных дотаций как таковых нет. Вот мы выиграли конкурс, отъездили и мы получили деньги. Любой перевозчик — «ГорТранс» там, не «ГорТранс», «Тотем» или другое предприятие — все сейчас работают на контракте, и деньги по факту отработанные.

В конце мая Александр Ершов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполняющим обязанности директора назначен Денис Барышев.