Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56 Вирусологи оценили данные властей Москвы о 90% получивших индийский штамм Общество, 21:54
Калининград ,  
0 

В промышленность и сельское хозяйство власти вложат еще 336 млн рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области намерены дополнительно выделить 336,3 млн рублей на поддержку предприятий промышленности, сельского и рыбного хозяйств. Об этом говорится в проекте поправок в региональный бюджет.

На мероприятия по поддержке промышленности и предпринимательства власти планируют добавить 50 млн рублей.

По госпрограммам «Развитие сельского хозяйства» и «Развитие рыбохозяйственного комплекса» дополнительно предусмотрено 120 млн рублей. Еще 166,3 млн рублей перераспределено на поддержку сельского хозяйства и частичную компенсацию затрат на строительство и модернизацию береговой инфраструктуры, на покупку кормов производителями яиц, мяса птицы, свинины. Кроме того, выделенные деньги пойдут на возмещение затрат на создание и модернизацию хранилищ сельхозпродукции, на капитальный ремонт и техническое перевооружение осушительных насосных станций и на другие виды поддержки.

Как писал РБК Калининград, в сентябре прошлого года Антон Алиханов анонсировал нововведения по выращиванию в регионе компаний-газелей. «Сейчас будет общая цифровая платформа инструментов поддержки и сопровождения бизнеса, будет единый реестр получателей. [...] Нужна секторальная поддержка, чтобы мы выращивали новые «газели» — быстрорастущие компании. Выбирали сегменты и занимались этим», — обрисовал тогда задачу Алиханов.

В конце мая стало известно, что для поддержки таких компаний в области будет создана рабочая группа, которая разработает специальные меры для бизнес-проектов.