Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56 Вирусологи оценили данные властей Москвы о 90% получивших индийский штамм Общество, 21:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 21:27
Калининград ,  
0 

Алиханов — главам округов: «Я налоги плачу, а вы их вот так используете»

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Губернатор Антон Алиханов 10 июня выразил возмущение тем, как муниципалитеты борются с борщевиком Сосновского. На заседании правительства он заявил, что некоторые местные администрации очищают от ядовитого сорняка только земли, находящиеся на балансе округа, а не обрабатывают все угодья, как того требуют нормативы.

«Я выделил деньги вам для того, чтобы вы выделяли свой участок и его обрабатывали? Смысл какой в этом? Никакого смысла нет. Если вы не боретесь с очагом, в этом нет никакого смысла. Кто не включил из глав? Какие юристы (порекомендовали не включать очаги в обработку — прим. РБК Калининград)? Назовите мне их!», — возмутился глава региона.

«Это деньги налогоплательщиков, вы, куда их тратите, в никуда? Эффект какой? Чтобы сегодня и сейчас ничего не цвело, если будет цвести на другом участке и разбрасываются семена, это просто борьба с ветряными мельницами. Я налоги плачу, и вы мои налоги вот так вот используете? Бессовестные просто! Мне доклад в течение дня, чтобы завтра доложили и главы администраций, чтобы пересмотрели свою нормативку, сейчас же! И в части невыполненных работ по договорённости с подрядчиком, расторгли и отторговали заново!» — сказал Алиханов.

Как писал РБК Калининград, в 2021 году правительство Калининградской области планировало выделить 49,4 млн руб. на борьбу с борщевиком Сосновского. Средства должны были распределить между 13 муниципалитетами. Больше всего получает Багратионовский городской округ — 18 млн рублей. 11,3 млн выделят Зеленоградску, 5,3 млн — Озерску. Наименьшие суммы получают Полесский (70 тысяч рублей) и Черняховский (113,4) городские округа.

В марте стало известно, что власти Зеленоградского городского округа намерены впервые бороться с борщевиком не только на муниципальных, но и на частных землях. Владельцев земель, допустивших засорение борщевиком, администрация обяжет компенсировать понесенные убытки.