Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25
Калининград ,  
0 

Экс-глава Краснознаменска незаконно начислил себе 3,3 млн рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Краснознаменский районный суд приговорил бывшего главу района к двум годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что мужчина незаконно издал постановление №56 от 28.01.2010 «Об утверждении Положения «О денежном вознаграждении выборного должностного лица МО «Краснознаменский муниципальный район». Таким образом, он сам установил себе оклад, дополнительные процентные надбавки и иные выплаты, а также утвердил штатное расписание.

Затем с 2011 по 2015 годы бывший чиновник вносил изменения в эти документы и увеличивал себе размер оклада, «в связи с чем, увеличивалось его денежное содержание с учетом процентных надбавок и иных выплат», — пишет пресс-служба прокуратуры. Общая сумма ущерба бюджету составила 3,3 млн рублей.

Мужчину признали виновным по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Кроме условного срока, его приговорили к двум годам испытательного срока и на это же время лишили права занимать должности в органах власти.

Как писал РБК Калининград, Светлогорская межрайонная прокуратура направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу бывшего начальника отдела архитектуры Пионерского городского округа. Его обвиняют в том, что он выдал разрешение на строительство многоквартирного дома в зоне газопровода.