Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57
Калининград ,  
0 

Власти региона ведут переговоры об увеличении числа «Ласточек»

Фото: Архив РБК Калининград
Фото: Архив РБК Калининград

Губернатор Антон Алиханов поручил закупить новые «Ласточки», чтобы увеличить количество рейсов в прибрежные города Калининградской области. Об этом глава региона заявил на оперативном совещании в правительстве в четверг, 10 июня.

Потребность в новых электричках возникла из-за увеличения туристического потока. На вопрос главы региона о возможной поставке дополнительных «Ласточек», зампред правительства Александр Рольбинов сообщил, что Калининградская железная дорога уже увеличила количество рейсов на летний период. Закупка новых электричек обсуждается, но в этом году их количество останется прежним, сообщил вице-губернатор.

«Мы просто можем увеличить количество рейсов из тех, что присутствуют. Это для нас более дешёвая история», — сказал Рольбинов. Антон Алиханов подчеркнул, что новые составы закупить необходимо.

Как писал РБК Калининград, 10 и 11 июня из областного центра будут ходить восемь дополнительных поездов в Светлогорск и Зеленоградск из-за хорошей погоды.