Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59
Калининград ,  

СК назвал причину затопления траулера в Калининградском заливе

Фото: Скриншот видео «Зеленого фонда»
Фото: Скриншот видео «Зеленого фонда»

Рыболовецкий траулер «Капитан Лобанов» затонул в Светлом, по предварительной версии, во время подъема на берег для технического осмотра. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на региональный Следственный комитет.

По данным ведомства, порвался один из тросов, судно завалилось набок, получило повреждение от удара о бетонную стену причала и частично затонуло. Пострадавших нет, размер ущерба устанавливается. Следователи также взяли пробы воды, назначена судебно-химическая экспертиза для установления концентрации горюче-смазочных материалов.

Ведомство проводит проверку по части 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации объектов водного транспорта».

Как писал РБК Калининград, траулер затонул вечером 7 июня. Росприроднадзор обнаружил на месте аварии разлив нефтепродуктов, вокруг судна выставили боновые заграждения.

Судно собрано на «Межколхозной промысловой базе» в Светлом по заказу ООО «Морская фирма «Сталктит» и спущено на воду в конце 2017 года.