Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 18 июн, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 18 июн, 22:17
Калининград ,  
0 

Историк моды Александр Васильев откроет частный музей в Зеленоградске

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Зеленоградске весной 2022 года откроется музей курортной моды Александра Васильева. Об этом телеведущий и историк моды рассказал в интервью «Business FM Калининград».

«Я тепло встретился с господином Кошевым, мэром Зеленоградска (Сергей Кошевой - глава администрации города — прим. РБК Калининград), который понял раньше других, что Васильев —это страшная сила в смысле рекламы. И поэтому он говорит, что нам нужен такой человек, как вы в Зеленоградске, давайте вам откроем музей курортной моды. И мы нашли потрясающее место на Курортном проспекте, в самом центре», — сказал Васильев. По его словам, стоимость билета составит около 400 рублей.

Васильев также известен как коллекционер костюмов и аксессуаров. Сейчас в Музее изобразительных искусств в Калининграде проходит его выставка «Югендстиль и мода».

По мнению Александра Васильева в ближайшие годы Калининградская область будет развиваться как туристически привлекательный регион и военная база, поскольку границы постепенно начнут открывать только к 2025 году.

«Будущее региона, оно совершенно, однозначно — это военная база, понимаю почему, потому что находится далеко в Европе, важная стратегическая точка и туризм. Туристов будет еще больше, потому что границы не откроют до 2025 года, потому что это конец сроков Байдена и нашего президента. Пока не будет конца сроков, ничего кардинально не изменится. Это вопрос противостояния супердержав. Это мое мнение, историка моды, не политика. И все границы, что открывают, вам открывают на 15 минут, и тут же закрывают. <...> Пока не будет прямых, простых и уверенных рейсов, все будут ездить сюда. Нам придется тут еще долго кукарекать, никакую Польшу не приоткроют», — уверен историк моды.

Он отметил, что в регионе необходимо увеличивать количество индивидуальных экскурсоводов. Кроме того, Васильев считает, что расширить туристический потенциал муниципалитетов могут знаменитости, которые купят там квартиры.

В Калининградской области, по данным туристического инфоцентра, 76 музеев. Из них 24 частных, и в последние годы их число увеличивается. Многие были созданы и до сих пор содержатся на деньги их владельцев и не приносят большой прибыли. РБК Калининград поговорил с музейщиками и узнал, как живут эти учреждения, чем зарабатывают и как на них отразилась пандемия.