Лента новостей
Все новости Калининград
Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» Политика, 16:11 Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59
Калининград ,  
0 
Итоги недели: о чем Путин говорил в Калининграде, АЧС и польские цены
Фото: Пресс-служба правительства области

О чем Путин говорил в Калининграде

Глава государства побывал в регионе, осмотрев стадион, построенный на Острове к ЧМ-2018. Президент приехал, чтобы провести совещание по использованию инфраструктуры чемпионата. И именно во время общения с волонтерами в Калининграде впервые прокомментировал пенсионную реформу.

Говоря о наследии ЧМ, Владимир Путин сообщил, что стадионы получат поддержку из федерального бюджета. Но лишь на ближайшие 5 лет, пока спортивные арены не выйдут на самоокупаемость. Средства им предоставят лишь после выполнения определенных условий. Кроме того, были подняты вопросы визового режима, продажи пива на стадионах. А глава области Антон Алиханов рассказал о планах создать на калининградской арене фитнес-центр, де и детский технопарк.

Проект культурно-музейного центра в Калининграде показали президенту. Предполагается, что там разместятся учреждения культуры и филиал Большого театра. Ольга Голодец назвала регион "форпостом российской культуры", а Владимир Путин оценил презентацию одним словом.

Миллионы на озеро

Калининградские власти решили благоустроить набережную Летнего озера. Уже опубликован первоначальный проект работ, который включает в себя зоны для спорта и отдыха. А также место для занятий скандинавской ходьбой и рыбацкие мостики. Предполагается, что подрядчик завершит работы до конца 2018 года. Заплатить за них планируют крупную сумму.

Арест такси

Власти Калининградской области активизировали проверки такси на предмет наличия разрешений на перевозку. И начали применять более жесткие меры к нарушителям. Впервые в регионе у водителя изъяли автомобиль, на котором он нелегально перевозил пассажиров. Машина находится под арестом до решения суда. Власти обещают: подобные рейды продолжатся. И призывают подпольных перевозчиков переходить на светлую сторону.

Застройка Калининграда

Горвласти рассказали в каких направлениях будет развиваться городская застройка и в каких микрорайонах в будущем появятся жилые кварталы. При этом по данным мэрии, ввод жилья в Калининграде за первое полугодие 2018 года превысил прошлогодние показатели более чем на 7%.

Критика офшоров

Центробанк РФ раскритиковал законопроект об установлении специального административного режима (САР), иначе говоря - офшоров на островах Октябрьский и Русский. По пмнению Банка России, в нынешнем виде документ оставляет лазейку для вывода капиталов из страны на зарубежные счета. Однако законопроект об офшорах был принят Госдумой в первом чтении на уходящей неделе.

Распространение АЧС

Вирус Африканской чумы свиней охватывает все больше хозяйств в регионе. Карантин ввели в нескольких охотничьих угодьях, на личных хозяйствах, в поселках и на трех производствах. Также на сайте госзакупок появилась информация о том, что правительство намерено приобрести прибор, позволяющий оперативно определять наличие ДНК вируса АЧС. В общей сложности в регионе насчитывается уже 11 очагов инфекции.

Памятник на продажу

На торги выставлен замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске. Его начальную стоимость оценили в 9,7 млн. рублей. До начала торгов власти региона планируют провести на памятнике работы по консервации. Подрядчика для них удалось найти лишь с третьего раза. Подробности и непростая судьба памятника, в истории которого несколько крупных пожаров и незавершенное восстановление — в материале РБК Калининград.

Рост цен в Польше

Главное статистическое управление соседней республики опубликовало данные о росте цен на товары и услуги в стране. Специалисты посчитали, что в июне 2018 года цены увеличились в среднем на 2% по сравнению прошлым годом, в том числе на товары — на 2,2%, а на услуги — на 1,4%. Эксперты узнали, что повлияло на повышение стоимости.