Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Калининградские власти назвали основные направления застройки города
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В соответствие с проектом генплана Калининграда основными направленями жилищной застройки в ближайшее время власти намерены создать три вектора, развития города сообщили в пресс-службе мэрии.

Предполагается, что ими станут микрорайон Северный, формирующийся вдоль улицы Горького и района Сельма, Восточное направление, находящееся вблизи района Восток-2 и Южный микрорайон, формирующийся вдоль улицы Ген. Толстикова и районов жилой застройки.

Сосредоточение жилищного строительства планируется на следующих площадках:

— Северный планировочный район (около СК «Янтарный», форта № 4, на месте военного городка по ул. Горького);

— Восточный планировочный район (ул. Аксакова, Баженова, Молодой Гвардии);

— Южный планировочный района (ул. О. Кошевого, Интернациональная, Толстикова).

Помимо этого планируется реализация уже утвержденных проектов планировки, предполагающих жилищное и культурно-бытовое строительство, отметили в горадминистрации.

По данным мэрии, ввод жилья в Калининграде за первое полугодие 2018 года превысил прошлогодние показатели более чем на 7%. Как подчеркнул глава комитета архитектуры и градостроительства мэрии города Артур Крупин, на конец июня план ввода жилья в Калининграде на2018 год выполнен более чем на 34%.

Крупин также рассказал, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года текущие показатели выше на 7,16%. С января по июнь прошлого года в Калининграде введено в эксплуатацию 180 тыс. 161 кв. метр жилья. В этом году эта цифра выросла до 193 тыс. 75 кв. метров.

За первое полугодие 2018 года в Калининграде появилось 3 тысячи 240 квартир в 92 новых домах. Кроме того введено в эксплуатацию 52 индивидуальных дома. ​

По словам Артура Крупина, рост темпов ввода жилья, несмотря на тяжелое положение для бизнеса обусловлен улучшением инвестпривлекательностью Калининграда.​Председатель КАиС заявил, что проектом генплана Калининграда, рассчитанного до 2035 года, зарезервированы территории, предусматривающие возможности жилищного строительства объемом около 10 млн кв. метров.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае 2018 года на градостроительном форуме «Среда для жизни» анонсировал появление новых жилых кварталов на юге города.