Лента новостей
Все новости Калининград
Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38
ЧМ-2018 ,  
0 
Путин рассказал как будут финансироваться объекты ЧМ-2018 в Калининграде
Владимир Путин обнимает Станислава Черчесова на стадионе «Калининград» (Фото: Пресс-служба правительства области)

Глава государства Владимир Путин на совместном заседании Совета по развитию физкульты и спорта и набсовета оргкомитета «Россия — 2018», которое проходит в Калининграде, поручил учитывать в федеральном бюджете средства на объекты ЧМ-2018, передает ТАСС.

Президент подчеркнул, что созданная для чемпионата инфраструктура получила позитивные отзывы со стороны FIFA, футбольных команд и гостей турнира. «Очевидно, что объекты чемпионата должны продолжать полноценно работать и после его завершения, именно для этого они и создавались. Я прошу учесть задачу эффективного использования спортивной инфраструктуры при корректировке федерального бюджета на 2018 года и отразить ее в бюджете на 2019-2021 годы», — отдал распоряжение Владимир Путин.

По его словам, поддержка объектов продлится 5 лет до 2024 года, когда они должны будут выйти на самоокупаемость. Для этого глава государства посоветовал использовать собственный опыт и изучить лучшие мировые практики.

Напомним, ранее РБК Калининград сообщал, что губернатор Антон Алиханов попросил у президента помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадионов после ЧМ-2018. Свою просьбу глава области объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно».

Позднее глава государства Владимир Путин отдал поручение рассмотреть вопрос помощи регионам. В марте 2018 года Антон Алиханов заявил, что власти страны окажут финансовую поддержку регионам в содержании стадионов.