Лента новостей
Все новости Калининград
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
ЧМ-2018 ,  
0 
Путин рассказал как будут финансироваться объекты ЧМ-2018 в Калининграде
Владимир Путин обнимает Станислава Черчесова на стадионе «Калининград» (Фото: Пресс-служба правительства области)

Глава государства Владимир Путин на совместном заседании Совета по развитию физкульты и спорта и набсовета оргкомитета «Россия — 2018», которое проходит в Калининграде, поручил учитывать в федеральном бюджете средства на объекты ЧМ-2018, передает ТАСС.

Президент подчеркнул, что созданная для чемпионата инфраструктура получила позитивные отзывы со стороны FIFA, футбольных команд и гостей турнира. «Очевидно, что объекты чемпионата должны продолжать полноценно работать и после его завершения, именно для этого они и создавались. Я прошу учесть задачу эффективного использования спортивной инфраструктуры при корректировке федерального бюджета на 2018 года и отразить ее в бюджете на 2019-2021 годы», — отдал распоряжение Владимир Путин.

По его словам, поддержка объектов продлится 5 лет до 2024 года, когда они должны будут выйти на самоокупаемость. Для этого глава государства посоветовал использовать собственный опыт и изучить лучшие мировые практики.

Напомним, ранее РБК Калининград сообщал, что губернатор Антон Алиханов попросил у президента помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадионов после ЧМ-2018. Свою просьбу глава области объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно».

Позднее глава государства Владимир Путин отдал поручение рассмотреть вопрос помощи регионам. В марте 2018 года Антон Алиханов заявил, что власти страны окажут финансовую поддержку регионам в содержании стадионов.