Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00 
Калининградские офшоры ,  
0 

Центробанк раскритиковал проект закона о калининградских офшорах

Фото: Пресс-служба правительства области

Проект закона о создании специальных административных районов (САР) в Калининраде и на острове Русский вызвал критику Центробанка РФ, передает «Интерфакс».

Банк России смутила норма о том, что российские компании могут беспрепятственного выводить на свои зарубежные счета средства, полученные от иностранных компаний, зарегистрированных в САР. В ЦБ РФ считают, что эта норма не поможет в достижении главной цели нового закона — возврату российских капиталов из-за границы.

«Предоставление возможности без ограничений осуществлять зачисление денежных средств на счета резидентов за рубежом от иностранных юридических лиц, зарегистрированных в порядке континуитета с их счетов в российских уполномоченных банках, не будет соответствовать целям возвращения капиталов», — говорится в отзыве Банка России на законопроекта.

Как следует из документа, регистрация зарубежных юрлиц в российских САР ​«в порядке континуитета» подразумевает регистрацию иностранной компании в качестве российского юридического лица «без возникновения отношений правопреемства» между иностранной организацией и российским юридическим лицом.

Как ранее сообщал РБК Калининград, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин назвал предварительную дату начала работы офшоров в Калининграде. Также был назван примерный объем инвестиций, который власти ожидают увидеть с введением САР. В свою очередь губернатор региона Антон Алиханов назвал сферы, которые ждет рост с появлением офшоров в области.

Подробно о режиме САР и его работе, а также о том, как он повлияет на развитие региона в специальном материале редакции.