Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Калининградские офшоры ,  
0 
Центробанк раскритиковал проект закона о калининградских офшорах
Фото: Пресс-служба правительства области

Проект закона о создании специальных административных районов (САР) в Калининраде и на острове Русский вызвал критику Центробанка РФ, передает «Интерфакс».

Банк России смутила норма о том, что российские компании могут беспрепятственного выводить на свои зарубежные счета средства, полученные от иностранных компаний, зарегистрированных в САР. В ЦБ РФ считают, что эта норма не поможет в достижении главной цели нового закона — возврату российских капиталов из-за границы.

«Предоставление возможности без ограничений осуществлять зачисление денежных средств на счета резидентов за рубежом от иностранных юридических лиц, зарегистрированных в порядке континуитета с их счетов в российских уполномоченных банках, не будет соответствовать целям возвращения капиталов», — говорится в отзыве Банка России на законопроекта.

Как следует из документа, регистрация зарубежных юрлиц в российских САР ​«в порядке континуитета» подразумевает регистрацию иностранной компании в качестве российского юридического лица «без возникновения отношений правопреемства» между иностранной организацией и российским юридическим лицом.

Как ранее сообщал РБК Калининград, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин назвал предварительную дату начала работы офшоров в Калининграде. Также был назван примерный объем инвестиций, который власти ожидают увидеть с введением САР. В свою очередь губернатор региона Антон Алиханов назвал сферы, которые ждет рост с появлением офшоров в области.

Подробно о режиме САР и его работе, а также о том, как он повлияет на развитие региона в специальном материале редакции.