Лента новостей
Все новости Калининград
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Калининград ,  
0 
Форпост российской культуры: проект центра в Калининграде показали Путину
Фото: http://kremlin.ru

Общественность и экспертов необходимо привлекать к обсуждению проектов развития территорий вокруг стадионов ЧМ-2018. Об этом президент Владимир Путин сказал вице-премьеру Ольге Голодец и губернатору области Антону Алиханову во время осмотра проекта культурно-музейного центра в Калининграде.

​По словам Антона Алиханова, комплекс в Калининграде будет включать в себя Театр оперы и балета (филиал Большого театра), хореографическое училище, филиал Центральной музыкальной школы, музей и учебные здания для подготовки специалистов, которые будут работать в культурной сфере. Для них уже выделены два земельных участка. Также предполагается построить служебное жилье для сотрудников.

«Калининградская область — это особый регион России, и сегодня туристами, которые приезжают сюда, он воспринимается как форпост российской культуры. Поэтому здесь будут собраны самые лучшие образцы российской культуры» — подчеркнула Ольга Голодец.

Глава государства осмотрел презентацию будущего музейного квартала. «Красиво», — оценил увиденное Владимир Путин.