Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда решили потратить крупную сумму на одно из озёр
Фото: Эскиз проекта благоустройства

Власти Калининграда намерены привести в порядок территорию, прилегающую к Лентему озеру. Соответствующий проект опубликован на сайте горадминистрации.

«Разработанный в прошлые годы проект благоустройства Летнего, стоимостью несколько сотен миллионов рублей откорректировали специалисты МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов», он будет реализован до конца 2018 года», — сообщили в пресс-службе мэрии города.

На работы планируется выделить более 55 млн рублей по муниципальной программе «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград». Аукцион по выбору подрядчика планируется объявить в ближайшие несколько дней. Предполагается, что подрядчик начнет работу в августе текущего года.

Проект предусматривает создание на берегу озера велосипедной и пешеходной дорожек, обустройство маршрута для скандинавской ходьбы. А также обустройство ​набережной-террасы с пандусом со стороны многоквартирного дома № 24 по ул. Автомобильной, появление нескольких зон отдыха и зон проведения массовых мероприятий. Помимо этого проект предусматривает устройство трех рыбацких мостиков и детских игровых площадок, восстановление газонов, озеленение, установку урн и скамеек.