Лента новостей
Все новости Калининград
«Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32 Суд отклонил иск управляющего НПФ «Сафмар» к «Открытию» на ₽9,5 млрд Бизнес, 19:22
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда решили потратить крупную сумму на одно из озёр
Фото: Эскиз проекта благоустройства

Власти Калининграда намерены привести в порядок территорию, прилегающую к Лентему озеру. Соответствующий проект опубликован на сайте горадминистрации.

«Разработанный в прошлые годы проект благоустройства Летнего, стоимостью несколько сотен миллионов рублей откорректировали специалисты МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов», он будет реализован до конца 2018 года», — сообщили в пресс-службе мэрии города.

На работы планируется выделить более 55 млн рублей по муниципальной программе «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград». Аукцион по выбору подрядчика планируется объявить в ближайшие несколько дней. Предполагается, что подрядчик начнет работу в августе текущего года.

Проект предусматривает создание на берегу озера велосипедной и пешеходной дорожек, обустройство маршрута для скандинавской ходьбы. А также обустройство ​набережной-террасы с пандусом со стороны многоквартирного дома № 24 по ул. Автомобильной, появление нескольких зон отдыха и зон проведения массовых мероприятий. Помимо этого проект предусматривает устройство трех рыбацких мостиков и детских игровых площадок, восстановление газонов, озеленение, установку урн и скамеек.