Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейскими «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52 В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником Общество, 00:43 Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк Pro, 00:00
Калининград ,  
0 
В Польше изменились цены на продукты
Фото: Anna Sulencka

По данным Главного статистического управления Польши, в стране меняются цены на товары и услуги. Специалисты посчитали, что в июне 2018 года цены выросли в среднем на 2% по сравнению прошлым годом, в том числе на товары — на 2,2%, а на услуги — на 1,4%. По сравнению с маем этого года цены увеличились на 0,1%, передает «Радио Польша».

Как отметила представитель банка PKO Bank Polski Марта Петки-Загаевская, на изменение цен в июне текущего года повлияла ситуация на топливном рынке. Она также добавила, что цены на ряд продуктов питания пока удается сдерживать благодаря высокому урожаю фруктов и овощей.

При этом с начала года на некоторые виды продуктов цены ощутимо увеличились. Статистики отмечают, что сильнее всего подорожали яйца — на 26,8%, растительные масла и жиры — на 12,7%, в том числе сливочное масло — на 25,6%. В то же время цена сахара снизилась на 40%.

Если говорить о ситуации на топливном рынке, то стоимость бензина повысилась на 14%, а на газ и дизельное топливо — на 10,6%. А транспортные услуги подорожали на 1,3%, привели данные в Главном статистическом управлении республики.