Лента новостей
Все новости Калининград
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Калининград ,  
0 
В Польше изменились цены на продукты
Фото: Anna Sulencka

По данным Главного статистического управления Польши, в стране меняются цены на товары и услуги. Специалисты посчитали, что в июне 2018 года цены выросли в среднем на 2% по сравнению прошлым годом, в том числе на товары — на 2,2%, а на услуги — на 1,4%. По сравнению с маем этого года цены увеличились на 0,1%, передает «Радио Польша».

Как отметила представитель банка PKO Bank Polski Марта Петки-Загаевская, на изменение цен в июне текущего года повлияла ситуация на топливном рынке. Она также добавила, что цены на ряд продуктов питания пока удается сдерживать благодаря высокому урожаю фруктов и овощей.

При этом с начала года на некоторые виды продуктов цены ощутимо увеличились. Статистики отмечают, что сильнее всего подорожали яйца — на 26,8%, растительные масла и жиры — на 12,7%, в том числе сливочное масло — на 25,6%. В то же время цена сахара снизилась на 40%.

Если говорить о ситуации на топливном рынке, то стоимость бензина повысилась на 14%, а на газ и дизельное топливо — на 10,6%. А транспортные услуги подорожали на 1,3%, привели данные в Главном статистическом управлении республики.