Лента новостей
Все новости Калининград
В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39 Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20
Калининград ,  
0 
Итоги недели:клубничный кризис, запрет сбора янтаря и прямая линия Путина
Фото: Светлана Дианова

Клубничный кризис

Польские аграрии заявили о проблеме, которая грозит ягодному рынку страны: в соседней республике до 30-40% клубники рискует не попасть на прилавки рынков и магазинов. Причина в дефиците рабочей силы. Ранее фермеры нанимали сотрудников из-за восточной границы, однако, с ужесточением правил въезда их число сократилось. Теперь клубника, а вслед за ней черешня, вишня и малина, могут остаться на полях.

Инвестиции в IT

IT-рынок стремительно меняется и сегодня уже не выгодно вкладывать в проекты, которые окупались еще несколько лет назад. Специально для РБК Калининград создатель IT-компаний KODE, Proovelab, RedStart, Сео, Fоunder IT Sphere Максим Демкович рассказал об объемах IT-рынка в регионе в России, инвестициях в отрасль, взаимодействии с властями и путях развития IT-сферы в нашем регионе.

Сборы на руины

В очередной раз была поднята тема восстановления исторического наследия региона. Губернатор Антон Алиханов предложил собирать деньги на восстановление разрушающихся памятников путем краундфандинга. По его словам, в случаях успешного сбора средств, власти региона смогут в оптимальном соотношении софинансировать работы по реконструкции и консервации объектов культурного наследия.

Прямая линия

В четверг глава государства Владимир Путин провел прямую линию, на которой среди множества проблем был затронут вопрос о дальнейшей судьбе стадионов, построенных к ЧМ-2018. Президент подчеркнул, что на спортивных аренах не должно возникнуть торговых рынков, как это могло случиться несколько десятков лет назад. Кроме того, была затронута еще одна проблема, касающаяся Калининграда, с которой губернатор Антон Алиханов пообещал разобраться.

Транспортные проблемы ЧМ-2018

Во время матчей чемпионата мира по футболу калининградцев ожидают не только перекрытия улиц, но и возможные проблемы с общественным транспортом. По данным властей, часть автобусов будет работать в качестве шаттлов. Пока их планируют заменить другим транспортом. Однако, власти предупредили, что вероятны сложности. Помимо этого, планируется изменить маршруты пригородного транспорта. Также стало известно, как в дни ЧМ-2018 будут работать такси. Про очереди и специальные парковки рассказываем в материале редакции.

Запрет на сбор янтаря

Специалисты и власти обсуждают возможность ограничения свободного сбора янтаря на побережье и пляжах. По словам председателя экспертного совета при Совете директоров Янтарного комбината Валерия Бойко, на данный момент решается вопрос комплексного решения проблемы незаконной добычи янтаря, в которую могут включить сбор на побережье и ловлю солнечного камня в воде.