Лента новостей
Все новости Калининград
Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32
Калининград ,  
0 
Итоги недели:клубничный кризис, запрет сбора янтаря и прямая линия Путина
Фото: Светлана Дианова

Клубничный кризис

Польские аграрии заявили о проблеме, которая грозит ягодному рынку страны: в соседней республике до 30-40% клубники рискует не попасть на прилавки рынков и магазинов. Причина в дефиците рабочей силы. Ранее фермеры нанимали сотрудников из-за восточной границы, однако, с ужесточением правил въезда их число сократилось. Теперь клубника, а вслед за ней черешня, вишня и малина, могут остаться на полях.

Инвестиции в IT

IT-рынок стремительно меняется и сегодня уже не выгодно вкладывать в проекты, которые окупались еще несколько лет назад. Специально для РБК Калининград создатель IT-компаний KODE, Proovelab, RedStart, Сео, Fоunder IT Sphere Максим Демкович рассказал об объемах IT-рынка в регионе в России, инвестициях в отрасль, взаимодействии с властями и путях развития IT-сферы в нашем регионе.

Сборы на руины

В очередной раз была поднята тема восстановления исторического наследия региона. Губернатор Антон Алиханов предложил собирать деньги на восстановление разрушающихся памятников путем краундфандинга. По его словам, в случаях успешного сбора средств, власти региона смогут в оптимальном соотношении софинансировать работы по реконструкции и консервации объектов культурного наследия.

Прямая линия

В четверг глава государства Владимир Путин провел прямую линию, на которой среди множества проблем был затронут вопрос о дальнейшей судьбе стадионов, построенных к ЧМ-2018. Президент подчеркнул, что на спортивных аренах не должно возникнуть торговых рынков, как это могло случиться несколько десятков лет назад. Кроме того, была затронута еще одна проблема, касающаяся Калининграда, с которой губернатор Антон Алиханов пообещал разобраться.

Транспортные проблемы ЧМ-2018

Во время матчей чемпионата мира по футболу калининградцев ожидают не только перекрытия улиц, но и возможные проблемы с общественным транспортом. По данным властей, часть автобусов будет работать в качестве шаттлов. Пока их планируют заменить другим транспортом. Однако, власти предупредили, что вероятны сложности. Помимо этого, планируется изменить маршруты пригородного транспорта. Также стало известно, как в дни ЧМ-2018 будут работать такси. Про очереди и специальные парковки рассказываем в материале редакции.

Запрет на сбор янтаря

Специалисты и власти обсуждают возможность ограничения свободного сбора янтаря на побережье и пляжах. По словам председателя экспертного совета при Совете директоров Янтарного комбината Валерия Бойко, на данный момент решается вопрос комплексного решения проблемы незаконной добычи янтаря, в которую могут включить сбор на побережье и ловлю солнечного камня в воде.