Лента новостей
Все новости Калининград
Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53
Калининград ,  
0 
Власти предупредили о проблемах с городским транспортом в дни ЧМ-2018
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Калининградские власти предупредили о возможных проблемах с городским транспортом в дни проведения Чемпионата мира по футболу.

Проблемы могут возникнуть из-за того, что автобусы с городских маршрутов будут сниматься и направляться по маршрутам шаттлов. Во время тестовых матчей калининградцы уже сообщали о нехватке городского транспорта.

«Как известно, это закон физики и сообщающихся сосудов. Снимая автобусы «КалининградГорТранса» с городской маршрутной сети и переставляя их на маршруты шаттлов, мы, естественно, оголяем городскую маршрутную сеть. Вместе с тем, со всеми перевозчиками города проведены совещания. Автобусы будут становиться на подмену на те маршруты, которые «ГорТранс» изъял. Фоновым транспортом мы будем максимально возить жителей Калининграда, которые не участвуют в ЧМ-2018. Но ситуация может быть затруднительная», - пояснил руководитель АНО «Калининград Дирекция 2018» Игорь Шлыков.

В то же время летом традиционно число пассажиров снижается, что связано с тем, что заканчивается учебный год, отметили чиновники. Заместитель председателя правительства региона Александр Рольбинов подчеркнул, что больших проблем с транспортом в дни чемпионата не ожидает. «Количество фонового транспорта в летний период падает на 30%. В связи с тем, что будет компенсация на других маршрутах, проблем не будет. Может быть, возникнут небольшие неудобства», - признал Рольбинов.