Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52 Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31
Калининград ,  
0 

Власти предупредили о проблемах с городским транспортом в дни ЧМ-2018

Фото: Пресс-служба администрации Калининграда
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Калининградские власти предупредили о возможных проблемах с городским транспортом в дни проведения Чемпионата мира по футболу.

Проблемы могут возникнуть из-за того, что автобусы с городских маршрутов будут сниматься и направляться по маршрутам шаттлов. Во время тестовых матчей калининградцы уже сообщали о нехватке городского транспорта.

«Как известно, это закон физики и сообщающихся сосудов. Снимая автобусы «КалининградГорТранса» с городской маршрутной сети и переставляя их на маршруты шаттлов, мы, естественно, оголяем городскую маршрутную сеть. Вместе с тем, со всеми перевозчиками города проведены совещания. Автобусы будут становиться на подмену на те маршруты, которые «ГорТранс» изъял. Фоновым транспортом мы будем максимально возить жителей Калининграда, которые не участвуют в ЧМ-2018. Но ситуация может быть затруднительная», - пояснил руководитель АНО «Калининград Дирекция 2018» Игорь Шлыков.

В то же время летом традиционно число пассажиров снижается, что связано с тем, что заканчивается учебный год, отметили чиновники. Заместитель председателя правительства региона Александр Рольбинов подчеркнул, что больших проблем с транспортом в дни чемпионата не ожидает. «Количество фонового транспорта в летний период падает на 30%. В связи с тем, что будет компенсация на других маршрутах, проблем не будет. Может быть, возникнут небольшие неудобства», - признал Рольбинов.