Лента новостей
Все новости Калининград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33
Калининград ,  
0 
Власти предупредили о проблемах с городским транспортом в дни ЧМ-2018
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Калининградские власти предупредили о возможных проблемах с городским транспортом в дни проведения Чемпионата мира по футболу.

Проблемы могут возникнуть из-за того, что автобусы с городских маршрутов будут сниматься и направляться по маршрутам шаттлов. Во время тестовых матчей калининградцы уже сообщали о нехватке городского транспорта.

«Как известно, это закон физики и сообщающихся сосудов. Снимая автобусы «КалининградГорТранса» с городской маршрутной сети и переставляя их на маршруты шаттлов, мы, естественно, оголяем городскую маршрутную сеть. Вместе с тем, со всеми перевозчиками города проведены совещания. Автобусы будут становиться на подмену на те маршруты, которые «ГорТранс» изъял. Фоновым транспортом мы будем максимально возить жителей Калининграда, которые не участвуют в ЧМ-2018. Но ситуация может быть затруднительная», - пояснил руководитель АНО «Калининград Дирекция 2018» Игорь Шлыков.

В то же время летом традиционно число пассажиров снижается, что связано с тем, что заканчивается учебный год, отметили чиновники. Заместитель председателя правительства региона Александр Рольбинов подчеркнул, что больших проблем с транспортом в дни чемпионата не ожидает. «Количество фонового транспорта в летний период падает на 30%. В связи с тем, что будет компенсация на других маршрутах, проблем не будет. Может быть, возникнут небольшие неудобства», - признал Рольбинов.