Лента новостей
Все новости Калининград
Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21
Калининград ,  
0 
Урожай клубники в Польше под угрозой
Фото: Ilona Couleur

Польские фермеры жалуются на проблемы со сбором урожая клубники. Об этом сообщает «Радио Польша».

По словам аграриев, главная проблема в нехватке сотрудников для сбора ягод. Для этой работы массово нанимали работников из Украины. Причиной стали проблемы с въездом в Польшу с восточной стороны границы. Как подчеркнул председатель Союза переработчиков фруктов и овощей Анджей Гайовничек, по этой причине, — отмечает Анджей Гайовниче сбор клубники, черешни, вишни и малины под угрозой.

«В основном, на сезонные работы в Польшу приезжают работники из Украины. Но в последнее время существуют огромные сложности, связанные со въездом украинских работников в Польшу. Думаю, что в этом году не будет собрано около 30-40% клубники, она просто сгниет на полях», — утверждает Гайовничек.

Фермеры обращаются к властям и таможенным службам для разрешения ситуации. Они просят более либерально относиться к приезжим из-за восточной границы. Также они ждут, что власти страны внесут изменения в действующие законы для того, чтобы облегчить проблему на рынке труда.