Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании Общество, 08:45 Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня Quote, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57
Калининград ,  
0 
Урожай клубники в Польше под угрозой
Фото: Ilona Couleur

Польские фермеры жалуются на проблемы со сбором урожая клубники. Об этом сообщает «Радио Польша».

По словам аграриев, главная проблема в нехватке сотрудников для сбора ягод. Для этой работы массово нанимали работников из Украины. Причиной стали проблемы с въездом в Польшу с восточной стороны границы. Как подчеркнул председатель Союза переработчиков фруктов и овощей Анджей Гайовничек, по этой причине, — отмечает Анджей Гайовниче сбор клубники, черешни, вишни и малины под угрозой.

«В основном, на сезонные работы в Польшу приезжают работники из Украины. Но в последнее время существуют огромные сложности, связанные со въездом украинских работников в Польшу. Думаю, что в этом году не будет собрано около 30-40% клубники, она просто сгниет на полях», — утверждает Гайовничек.

Фермеры обращаются к властям и таможенным службам для разрешения ситуации. Они просят более либерально относиться к приезжим из-за восточной границы. Также они ждут, что власти страны внесут изменения в действующие законы для того, чтобы облегчить проблему на рынке труда.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК