Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
ЧМ-2018 ,  
0 
Путин сказал, чего не должно случиться со стадионами ЧМ-2018
Фото: Пресс-служба правительства области

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии заявил о том, что власти регионов обязаны не допустить превращения стадионов, построенных к ЧМ-2018 в вещевые рынки.

«Многое будет зависеть от руководителей регионов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках возникли какие-то рынки, как на московских стадионах в 1990-е годы», — акцентировал внимание глава государства.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что следует приложить усилия для того, чтобы спортивные объекты работали по назначению и были окупаемыми. «Стадион — это не только поле, но и большое количество внутренних помещений». Речь идет о кафе, ресторанах, спортклубах. По словам президента страны, многое в вопросе того, каким образом станут использоваться новые арены, зависит от решений губернаторов.

Глава государства отметил, что Российский футбольный союз должен будет принять участие в решениях по новым стадионам, чтобы обеспечить их загрузку после чемпионата мира по футболу.

Отметим, во время прямой линии в 2017 году президент высказал аналогичную мысль, отвечая на вопрос о стадионе в Калининграде. «Стадион строится, чтобы там спортом люди занимались, чтобы болельщики приходили. Я надеюсь, что мы уже никогда не допустим ситуацию, при которой стадионы превращались в вещевые рынки», — говорил тогда глава России.