Лента новостей
Все новости Калининград
«Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47
Калининград ,  
0 
Спецстоянки и живая очередь: как будет работать такси на ЧМ-2018
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининграде во время проведения Чемпионата мира по футболу будут работать аккредитованные такси. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«У нас уже появились аккредитованные такси, которые получат возможность подвозить своих клиентов в зону стадиона на специально оборудованные парковки. Аккредитацию получило 77 автомобилей, всего подано 167 заявок», — отметил он.

По словам чиновника, речь о тех машинах, которые смогут по специальным разрешениям подъезжать к стадиону. Но помимо этого, есть еще 1700 аккредитованных автомобилей. Они будут курсировать по городу в дни ЧМ, однако непосредственно к стадиону подъехать не имеют права.

«У нас повышенные требования к такси. Все машины должны быть желтого цвета, на крыше плафоны, обозначения такси, по бокам — так называемые «шашечки». Внутри оборудование, которое дает возможность безналичного расчёта. Все машины должны быть не старше семи лет. Также мы предъявляем требования к внешнему виду водителей, проведению инструментального контроля, медицинского освидетельствования. То есть аккредитованные такси — это те такси, на которых перемещаться безопасно и комфортно», — подчеркнул Рольбинов.

Такси будут дожидаться вызова на специальных стоянках. Они разместятся на улице Житомирской (10 мест), у стадиона «Калининград» (25 мест), на Северном и Южном вокзалах (по 20 мест), а также на перехватывающей парковке (40).Там же можно будет взять машину в порядке живой очереди.

Аккредитация компаний такси проводится добровольно. На данный момент документы подали 8 компаний, уточнила министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова. Прием документов продолжается. «Такое такси — это гарантия, что с тебя не возьмут безумную сумму за проезд. Что касается цен, то мы получаем приказ от руководителя и заранее знаем, какая у них будет тарификация», — отметила Дятлова.