Лента новостей
Все новости Калининград
В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19
Калининград ,  
0 
Алиханов пообещал разобраться с проблемой, озвученной на линии Путина
Фото: Пресс-служба правительства области

В четверг на прямой линии с президентом Владимиром Путиным прошло обсуждение ситуации с оказанием онкологической помощи в стране. Было отмечено длительное ожидание приема онколога в регионе.

Губернатор региона Антон Алиханов пообещал разобраться с этим вопросом и заявил о готовности встретиться с автором обращения.«У нас срок ожидания консультации онколога не превышает двух недель. Сегодня более 75% тяжелой техники работает в двухсменном режиме или круглосуточно, чтобы уменьшить срок ожидания. Укрепляем и кадровую часть онкологической помощи. В центральной городской клинической больнице у нас четыре новых онколога», – подчеркнул он.

Также Антон Алиханов акцентировал внимание на том, что большую часть проблемных вопросов ​поможет решить появление в области современного онкологического центра в Родниках. Как ранее сообщал РБК Калининград, на строительство, которое должно начаться в 2018 году, регион получил субсидии из федерального центра. В течение двух лет область получит 3 миллиарда 115 миллионов рублей.

Отметим, также во время прямой линии был поднят вопрос использования спортивной инфраструктуры после ЧМ-2018.