Лента новостей
Все новости Калининград
Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07
Калининград ,  
0 
Алиханов пообещал разобраться с проблемой, озвученной на линии Путина
Фото: Пресс-служба правительства области

В четверг на прямой линии с президентом Владимиром Путиным прошло обсуждение ситуации с оказанием онкологической помощи в стране. Было отмечено длительное ожидание приема онколога в регионе.

Губернатор региона Антон Алиханов пообещал разобраться с этим вопросом и заявил о готовности встретиться с автором обращения.«У нас срок ожидания консультации онколога не превышает двух недель. Сегодня более 75% тяжелой техники работает в двухсменном режиме или круглосуточно, чтобы уменьшить срок ожидания. Укрепляем и кадровую часть онкологической помощи. В центральной городской клинической больнице у нас четыре новых онколога», – подчеркнул он.

Также Антон Алиханов акцентировал внимание на том, что большую часть проблемных вопросов ​поможет решить появление в области современного онкологического центра в Родниках. Как ранее сообщал РБК Калининград, на строительство, которое должно начаться в 2018 году, регион получил субсидии из федерального центра. В течение двух лет область получит 3 миллиарда 115 миллионов рублей.

Отметим, также во время прямой линии был поднят вопрос использования спортивной инфраструктуры после ЧМ-2018.