Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56
Калининград ,  
0 

Золото Мусы Евлоева, суд против Суперкубка и пляжи. Главное за день

Фото: архив РБК Калининград
Фото: архив РБК Калининград

Золотая медаль Олимпиады

Калининградский борец греко-римского стиля, двукратный чемпион мира и Европы 28-летний Муса Евлоев выиграл золотую медаль на Олимпийских Играх в Токио. Уверенно лидируя, он поборол действующего олимпийского чемпиона, армянского спортсмена Артура Алексаняна со счетом 5:1.

Старший брат Мусы Иса Евлоев и первый тренер олимпийского чемпиона Владимир Хромов оценили победную схватку и рассказали РБК Калининград о том, как спортсмен готовился к Играм.

В суд на прошедший Суперкубок

Региональное управление Роспотребнадзора инициировало административное разбирательство по факту проведения в Калининграде матча Суперкубка по футболу между командами «Зенит» и «Локомотив». Материалы дел против Российской Премьер-Лиги и ГАУ КО «Стадион Калининград» уже поступили в Московский районный суд Калининграда. Генеральный директор стадиона Владимир Савин подтвердил факт получения протокола и заявил, что намерен его оспаривать.

Нарушения на пляжах

Светлогорская прокуратура после ряда смертельных случаев на воде на пляжах Калининградской области провела проверку и выяснила, что в Янтарном и Светлогорске спасатели работают ненадлежащим образом. Так, владельцы мест для купания не организовали работу постов с дежурством спасателей-матросов в установленное время работы пляжа. Кроме того, у спасателей нет действующих документов, подтверждающих квалификацию.

Обжаловал задержание за педофилию

Бывший глава исполкома регионального отделения «Единой России» Максим Суворов, ныне подозреваемый в развратных действиях и изнасиловании несовершеннолетних, обжаловал свое пребывание в СИЗО.

Коронавирус

В Калининградской области за последние сутки выявили 208 случаев заражения коронавирусом, 153 человека выздоровели, пять скончались.

Смертность больше рождаемости

За первые полных пять месяцев 2021 года в Калининградской области родились 3 645 человек, скончались 6 204. Число умерших превысило число родившихся в 1,7 раза. При этом миграционный прирост полностью компенсировал естественную убыль населения. Подробнее — в материале РБК Калининград.

ФОК в парке

«Балтийская строительная компания» просрочила работы по строительству спортивного комплекса с бассейном в парке Южный в Калининграде. Объект планировалось достроить до конца 2020 года, но затем срок исполнения перенесли на 30 июня 2021. Стоимость объекта снизилась с 552 млн рублей до 547,6 млн. Сейчас подрядчик освоил только 74% выделенных средств.

Подорожание велодорожки

Правительство Калининградской области выделило еще 70 млн рублей на строительство первой очереди велодорожки от Куршской до Балтийской косы. Постановление подписал губернатор Антон Алиханов. Стоимость этапа выросла с 373,1 до 443,1 млн рублей. Речь идет об отрезке протяженностью 34 км между Зеленоградском и поселком Приморье.

Ремонт дороги

Калининградские власти ищут подрядчика, который за 200,5 млн рублей отремонтирует 18-ти километровый участок трассы Полесск — Большаково от Полесска до Сосновки. Победитель торгов должен будет заменить асфальтовое покрытие, укрепить обочину и нанести дорожную разметку.