Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33
Калининград ,  
0 

Калининградец Муса Евлоев выиграл Олимпийское золото в Токио

Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Калининградский борец греко-римского стиля, двукратный чемпион мира и Европы 28-летний Муса Евлоев выиграл золотую медаль на Олимпийских Играх в Токио и принес российской сборной 13 по счету олимпийское золото. Трансляция состязаний велась на «Матч ТВ».

3 августа в финале двукратный чемпион мира и Европы Евлоев поборол олимпийского чемпиона Рио, армянина Артура Алексаняна со счетом 5:1. Алексанян был сложным соперником, он участвовал с травмой колена. Муса уверенно вел в схватке.

Во время финального поединка комментаторы назвали Евлоева «ингушским танком» и богатырем.

«Человек исключительной дисциплины. Заточен не только на победу, но и на качественное восстановление. В очень хорошей спортивной форме находится. Сумел осуществить мечту своего детства и сделал подарок своим болельщикам», — отметили журналисты. У Евлоева теперь есть полный комплекс спортивных наград.

Как писал РБК Калининград, в стартовом поединке Игр Евлоев победил грузинского борца Георгия Мелия со счетом 3:1. В четвертьфинале он выиграл венгерского спортсмена Алекса Герго Соке. Встреча завершилась со счетом 6:2 в пользу калининградца. 2 августа, в полуфинале Муса Евлоев победил польского атлета Тадеуша Михалика со счетом 7:1.