Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
Калининград ,  
0 

Брат Мусы Евлоева: у него даже заставка на телефоне — олимпийская медаль

Олимпийский чемпион Муса Евлоев
Олимпийский чемпион Муса Евлоев (Фото: архив РБК Калининград)

Точная дата приезда в Калининград Олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Мусы Евлоева пока неизвестна. Он вернется домой после мероприятий российской олимпийской сборной в Москве, которые предварительно запланированы на 6-7 августа, сообщил РБК Калининград старший брат Мусы, вице-президент региональной федерации спортивной борьбы Иса Евлоев.

Финальную схватку с армянским борцом Артуром Алексаняном Евлоев-старший оценил как напряженную.

«В целом он (Муса) показал, что сильнее. Без шансов, можно сказать, оставил его (Алексаняна). Такой феерии не было, но Муса в начале сделал необходимый минимум для победы и дальше уже контролировал ход схватки».

Иса Евлоев уверен, что брат выиграл бы соперника в любом случае, вне зависимости от того, была у Алексаняна травма или нет.

«Травма там такая незначительная, не могла помешать серьезно. Без травм борцов не бывает. Если мы будем говорить, какие у Мусы проблемы со здоровьем, люди подумают, как он вообще борется».

С армянским спортсменом Артуром Алексаняном Муса Евлоев впервые встретился на ковре в 2017 году, в финале чемпионата мира в Париже, тогда Муса проиграл в схватке. В 2018 году в полуфинале чемпионата мира в Будапеште Евлоев победил Алексаняна. Выиграл и в 2019 году в финале чемпионата мира в Нур-Султане, и в 2020 году на Кубке мира в Белграде. 

28-летний калининградец имеет теперь полный комплект спортивных наград. Получить Олимпийскую медаль он мечтал с детства, рассказывает брат.

«Это была его цель с первого дня, как он начал заниматься борьбой. У него даже на телефоне заставка — олимпийская медаль стоит», — поделился Иса.

Напомним, 3 августа калининградский борец греко-римского стиля, двукратный чемпион мира и Европы 28-летний Муса Евлоев завоевал золотую медаль на Олимпийских Играх в Токио и принес российской сборной 13 по счету олимпийское золото. В финальной схватке в весовой категории до 97 кг он поборол олимпийского чемпиона Рио, армянина Артура Алексаняна со счетом 5:1. Алексанян был сложным соперником, он участвовал с травмой колена. Муса уверенно вел схватку.