Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23
Калининград ,  
0 

Директор стадиона о претензиях по Суперкубку: «Будем оспаривать»

На фото: директор стадиона Владимир Савин
На фото: директор стадиона Владимир Савин (Фото: архив РБК Калининград)

Руководство стадиона «Калининград» получило протокол областного управления Роспотребнадзора об административном правонарушении при проведении матча за Суперкубок 17 июля. Это подтвердил РБК Калининград генеральный директор учреждения Владимир Савин.

«Мы будем его оспаривать, потому что считаем, что нарушений не было. Стадион был площадкой для проведения Суперкубка. И мы сделали все, что было необходимо по санитарным требованиям: закупили оборудование для термометрии на входе, санитайзеры для дезинфекции, обеспечили соблюдение социальной дистанции», — сказал Савин, комментируя факт передачи в суд Роспотребнадзором региона административного производства.

На вопрос, согласовывалось ли проведение матча с Роспотребнадзором он ответил, что необходимость согласования, конечно была. «Насколько я знаю, оперштаб региона это мероприятие согласовал. Повторю ещё раз, мы не были организаторами Суперкубка и выполняли все требования, которые предъявляли нам организаторы (Российская Премьер-Лига — прим. РБК Калининград).

Ранее РБК Калининград писал, что Роспотребнадзор инициировал административное разбирательство по факту проведения в Калининграде матча Суперкубка по футболу между командами «Зенит» и «Локомотив». Материалы дел против Российской Премьер-Лиги и ГАУ КО «Стадион Калининград» уже поступили в Московский районный суд Калининграда.