Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33
Калининград ,  
0 

Прокуратура нашла нарушения на пляжах Калининградской области

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На пляжах в Янтарном и в Светлогорске спасатели работают ненадлежащим образом, а отдыхающих не информируют о погодных условиях. К такому выводу пришла Светлогорская межрайонная прокуратура после проверки, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, на пляжах «Центральный» и «Южный» в поселке Янтарный, а также на пляже у гостиницы «Гранд Палас» в Светлогорске владельцы не организовали работу постов с дежурством спасателей-матросов в установленное время работы пляжа. Кроме того, у спасателей нет действующих документов, подтверждающих квалификацию.

Также в числе обнаруженных недостатков — отсутствие информации о погоде, температуре воды и воздуха на текущую дату. На пляже «Южный» в зоне купания работает пункт проката маломерных судов (гребных лодок, водных велосипедов, плавательных досок SUP), что также является нарушением Правил пользования пляжами. Владельцы пляжа у «Гранд Паласа» до сих пор не получили санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объекта санитарным правилам и условиям безопасности.

Надзорное ведомство внесло представления главе администрации Янтарного городского округа и компании, ответственной за обустройство светлогорского пляжа у «Гранд Паласа».

Как писал РБК Калининград, с 16 по 18 июля в регионе, по официальным данным, утонули восемь человек. Следственный комитет сообщил о пяти несчастных случаях в субботу, 17 июля. После этого региональная прокуратура заявила о намерении проверить пляжи области.

Губернатор Антон Алиханов на оперативном совещании 20 июля поручил увеличить рабочий день спасателей и найти возможность штрафовать отдыхающих, которые игнорируют запреты на купание.

Глава региона также считает, что нужно больше просвещать граждан. Алиханов поручил размещать в приморских городах стенды с информацией об опасности отбойных течений.