Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Строительство велодорожки «От косы до косы» подорожало дважды за месяц

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Правительство Калининградской области выделило еще 70 млн рублей на строительство первой очереди велодорожки от Куршской до Балтийской косы. Постановление подписал губернатор Антон Алиханов.

Стоимость этапа выросла с 373,1 до 443,1 млн рублей. Речь идет об отрезке протяженностью 34 км между Зеленоградском и поселком Приморье. Ранее строительство оценивалось в 342,7 млн руб., затем сумма увеличилась до 356,2 млн рублей. Стоимость контракта возросла в связи с корректировкой проектной документации, писал РБК Калининград.

Объект должны ввести в эксплуатацию до конца 2021 года. Предполагается, что большая часть работ будет оплачена за счет гранта Евросоюза, полученного по программе приграничного сотрудничества.

Второй этап строительства велодорожки «От косы до косы» намерены завершить до конца 2024 года. Сейчас власти проектируют участок от Приморья до Балтийска длиной около 60 км.

В общей сложности велодорожка «От косы до косы» пройдет по территории пяти приморских муниципалитетов области и станет частью международного маршрута Euroroute (R1) протяженностью около 3 500 км от Франции (Bologne-sur-Mer) до Санкт-Петербурга.