Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48
Калининградские офшоры ,  
0 

В калининградском офшоре появилось еще пять резидентов

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В специальном административном районе (САР) на территории острова Октябрьского появились пять новых участников. Об этом на личной странице в Instagram написал глава Корпорации развития региона Андрей Толмачев.

«За минувшую неделю пополнило список участников специального административного района сразу пятью международными компаниями», — написал Толмачев.

Новыми резидентами стали четыре общества с ограниченной ответственностью: МКООО «Рейкрофт Лимитед», «СИНЕК Инвестментс энд Девелопмент», «Грейтвин холдингс», «Рессанс Инвест» — и одна международная компания — акционерное общество (МКАО «Фокаччиако венчурз лимитед»). Все компании осуществляют холдинговую деятельность в качестве основной.

Теперь в САР Калининграда числится 19 компаний. Первой в регион в феврале текущего года «переехала» «Аданимов Трейдинг Лимитед», деятельность которой связана с розничной торговлей автомоторным топливом, продажей и арендой недвижимости. В мае 2019 года в регионе переригистрировались сразу семь международных компаний. Десятым резидентом стал один из крупнейших мировых производителей алюминия En+ Group, ранее находившийся под контролем российского предпринимателя Олега Дерипаски. В конце ноября 2019 года в калининградском офшоре зарегистрировалась «Валтура холдингз лимитед», а 4 декабря — МКООО «Черкизово АйПи», занимающееся арендой интеллектуальной собственности, кроме авторских прав. 9 декабря стало известно, что в САР области появились еще две компании — ООО «Гершвин» и ООО «Активиум».

Как ранее сообщал РБК Калининград, правительство региона рассчитывает, что до конца года число резидентов САР в области достигнет 20–25 фирм. Компании будут обязаны инвестировать до 50 млн рублей на территории России.