Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41
Калининград ,  
0 

В калининградском офшоре появились два новых резидента

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининграде зарегистрировались две международные компании. Об этом на личной странице в Instagram написал глава Корпорации развития региона Андрей Толмачев.

Новыми резидентами калининградского офшора стали ООО «Гершвин» и ООО «Активиум». Обе компании осуществляют холдинговую деятельность. Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, до смены юрисдикции они были зарегистрированы на Кипре. Учредителем ООО «Гершвин» является «Юнайтед компани Русал ПЛС», генеральным директором — Владимир Бороданенко. В качестве учредителя ООО «Активиум» значится «Гершвин инвестментс корп. лимитед», генеральный директор — Петр Возненко.

Теперь в САР Калининграда числится 14 компаний. Первой в регион в феврале текущего года «переехала» «Аданимов Трейдинг Лимитед», деятельность которой связана с розничной торговлей автомоторным топливом, продажей и арендой недвижимости. В мае 2019 года в регионе переригистрировались сразу семь международных компаний. Десятым резидентом сталодин из крупнейших мировых производителей алюминия En+ Group, ранее находившийся под контролем российского предпринимателя Олега Дерипаски. В конце ноября 2019 года, в калининградском офшоре зарегистрировалась «Валтура холдингз лимитед», а на прошлой неделе, 4 декабря, — МКООО «Черкизово АйПи», занимающаяся арендой интеллектуальной собственности, кроме авторских прав.

Как ранее сообщал РБК Калининград, правительство региона рассчитывает, что до конца года число резидентов САР в области достигнет 20-25 фирм. Компании будут обязаны инвестировать до 50 млн рублей на территории России.