Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Во Владивостоке загорелся рынок Общество, 04:56
Опрос показал, что 60% финнов считают Россию военной угрозой Общество, 04:41
Юристы оценили законность ужесточения требований к непривитым от COVID Общество, 04:36
В Приморье уволили главврача из-за подделки прививочных сертификатов Общество, 03:44
Эрдоган передумал высылать десять послов после их нового заявления Политика, 02:59
При стрельбе в ТЦ в штате Айдахо погибли два человека Общество, 02:48
Семь человек погибли и более 100 пострадали в ходе протестов в Судане Политика, 02:16
Фрегат «Адмирал Григорович» провел ракетные стрельбы в Черном море. Видео Технологии и медиа, 01:44
Минобороны сообщило о спасении российскими моряками сухогруза от пиратов Политика, 01:27
В Москве автомобиль въехал в ограждение и провалился в котлован Общество, 01:16
Компания Безоса заявила о строительстве собственной космической станции Технологии и медиа, 00:44
Шесть человек пострадали при стрельбе в торговом центре в Айдахо Общество, 00:41
Саудовцы покорили в футбол. Самые богатые владельцы футбольных клубов Спорт, 00:30
Бастрыкин поручил доложить обстоятельства исчезновения актрисы Светличной Общество, 00:15
Калининградские офшоры ,  
0 

Резидентом калининградского офшора стал крупнейший производитель алюминия

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

En+ Group, ранее находившаяся под контролем российского предпринимателя Олега Дерипаски, стала новым резидентом Специального административного района (САР) в Калининграде. Соответствующее уведомление компания опубликовала на сайте Лондонской биржи.

«9 июля 2019 года акционерное общество «Корпорация развития Калининградской области» проинформировала общество, что, начиная с 9 июля 2019 года общество зарегистрировано в качестве международной компании публичного акционерного общества в Едином государственном реестре юридических лиц Российской Федерации», — говорится в сообщении En+ Group.

В России фирма зарегистрировалась как международная компания публичное акционерное общество «Эн+ Груп». С момента смены юрисдикции учредительный договор и устав En+, регулируемые законами Джерси, заменяется уставом международной компании. Реестр акционеров также будет вестись в России.

В июле прошлого года En+ попала под санкции Соединенных Штатов Америки. Исключили из санкционного списка компанию 19 декабря 2018 года, после того как были выполнены условия Вашингтона: Олег Дерипаска снизил свою долю в ней с 66% до 44%, а в правление были введены независимые директора. 20 декабря, акционеры группы одобрили ее перерегистрацию с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде. А в августе 2018 года совет директоров En+ одобрил решение о смене места регистрации и своей «дочки» — En+ Holding Limited — с Кипра на Россию.

En+ стала десятым резидентом калининградского офшора. Первой в регионе зарегистрировалась в феврале 2019 года стала «Аданимов Трейдинг Лимитед», деятельность которой связана с розничной торговлей автомоторным топливом, продажей и арендой недвижимости. В мае 2019 года в регионе переригистрировались сразу семь международных компаний. В министерстве экономического развития РФ отмечали, что фирмы аффилированы с предпринимателем Олегом Дерипаской. Однако представитель бизнесмена опроверг эту информацию.

En+ Group — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, управляющая активами в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности. А также логистики и стратегически связанных с ними отраслях. Компания была создана в 2002 году как акционер нескольких предприятий алюминиевой отрасли. Доля En+ Group в мировом производстве алюминия составляет около 6,2%, таким образом компания является крупнейшим мировым производителем алюминия за пределами Китая.