Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 19 сен, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 19 сен, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 19 сен, 22:36
Калининградские офшоры ,  
0 
Власти области: до конца года в калининградский офшор переедет 20-25 фирм
Фото: Александр Подгорчук

Корпорация развития Калиниградской области ожидает, что до конца текущего года в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский зарегистрируется до 20-25 компаний. Эту цифру на 11-м Международном Балтийском транспортном форуме в среду, 11 сентября, озвучил глава Корпорации Андрей Толмачев.

Как Толмачев пояснил РБК Калининград, уже имеются потенциальные интересанты, которые рассматривают возможности САР в регионе. «Обязательство резидента, который хотел бы включиться в САР — инвестировать до 50 млн рублей на территории России», — напомнил руководитель Корпорации. Данных об инвестициях текущих резидентов «калининградского офшора» в регионе пока нет так как у них еще не наступил отчетный период, пояснил Андрей Толмачев.

На данный момент в САР на островах Октябрьский в Калининграде и Русский на Дальнем Востоке зарегистрировалось 12 компаний. 10 из них в Калининграде. Толмачев предположил, что успех Калининграда связан с близостью Москвы, Санкт-Петербурга и стран Европы. «Часовой пояс Москва +1», — добавил руководитель Корпорации.

Первой на острове Октябрьском зарегистрировалась «Аданимов Трейдинг Лимитед», деятельность которой связана с розничной торговлей автомоторным топливом, продажей и арендой недвижимости. В мае 2019 года в регионе переригистрировались сразу семь международных компаний. Десятым резидентом стал один из крупнейших мировых производителей алюминия En+ Group, ранее находившийся под контролем российского предпринимателя Олега Дерипаски.

В интервью РБК Калининград руководитель представительства Калининградской области в Москве Денис Салий рассказал, что информационный вакуум в период, когда бизнесмены присматривались к новому режиму уже прошел и сейчас САР на острове Октябрьский вызывает большой интерес у компаний. Он отметил, что число заявок на перерегистрацию в регионе существенно выросло.