Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пушилин рассказал о модернизации системы ПВО в Донецке Политика, 18:20
Саудовская Аравия разрешила въезд привитым «Спутником V» Общество, 18:07
Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам РБК и Lavazza, 17:54
Что такое текстиль 2.0 и сколько на нем зарабатывает «Русский Манчестер» РБК и Ивановская область, 17:31
Глава совета директоров «Уфы» объяснил свои слова об игроке «Спартака» Спорт, 17:27
Папа Римский на Лесбосе призвал Европу остановить «крушение цивилизации» Общество, 17:07
Вяльбе фразой «таких эстафетчиц у нас давно не было» похвалила Степанову Спорт, 17:03
Захарова назвала действия НАТО и США угрожающими гражданской авиации Политика, 17:01
Эксперт: дефицит новых автомобилей в регионе провоцирует рост цен на них Калининград, 16:56 
Мишустин утвердил систему отслеживания инфекций для «санитарного щита» Общество, 16:56
Пушилин заявил, что все граждане ДНР получат российский паспорт Политика, 16:45
Лучшее за неделю. Грузоперевозчики о сложном транзите, очередях и убытках Калининград, 16:26 
Минздрав региона: пункты вакцинации будут работать в 16 муниципалитетах Калининград, 16:17 
В Туве обрушилось здание бывшего комбината Общество, 16:16
Калининград ,  
0 

В калининградском офшоре зарегистрировались семь международных компаний

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В Специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининграде перерегистрировались семь международных компаний. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Новыми резидентами калининградского офшора стали «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед» и «Цератозамия Консалтантс Лимит». По данным РБК, выпуски акций этих компаний на прошлой неделе зарегистрировал Олег Дерипаска.

В Корпорации развития региона отметили, что на предварительном рассмотрении сейчас находится ещё ряд заявок на перерегистрацию. «В связи с большим количеством обращений от представителей компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских Островах и желающих осуществить перерегистрацию в калининградский САР, Корпорация обратилась к федеральным чиновникам с просьбой рассмотреть возможность внести соответствующие коррективы в федеральное законодательство в части расширения географии стран, из которых возможна редомициляция в российскую юрисдикцию САР», — рассказали в Корпорации. В настоящий момент этот вопрос находится на рассмотрении.

Как ранее сообщал РБК Калининград, пакет законов, предусматривающий создание специальных административных районов на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморском крае, подписан президентом России Владимиром Путиным в августе 2018 года. Резидентами САР могут стать компании, зарегистрированные за рубежом не позднее 1 января 2018 года. На территории офшоров будут применяться смягченные нормы российского законодательства о валютном регулировании и контроле. Кроме того, резиденты получат налоговые преференции: нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов, нулевые ставки на полученные дивиденды и сниженную ставку в 5% на выплаченные дивиденды. Также компании смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суды.

На данный момент в российских офшорах зарегистрировано 10 компаний. Восемь из них зарегистрированы на острове Октябрьский и две на острове Русский. Первым резидентом калининградского САР в феврале 2019 года стала «Аданимов Трейдинг Лимитед», деятельность которой связана с розничной торговлей автомоторным топливом, продажей и арендой недвижимости.