Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00
Калининград ,  
0 

В калининградском офшоре зарегистрировались семь международных компаний

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В Специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининграде перерегистрировались семь международных компаний. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Новыми резидентами калининградского офшора стали «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед» и «Цератозамия Консалтантс Лимит». По данным РБК, выпуски акций этих компаний на прошлой неделе зарегистрировал Олег Дерипаска.

В Корпорации развития региона отметили, что на предварительном рассмотрении сейчас находится ещё ряд заявок на перерегистрацию. «В связи с большим количеством обращений от представителей компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских Островах и желающих осуществить перерегистрацию в калининградский САР, Корпорация обратилась к федеральным чиновникам с просьбой рассмотреть возможность внести соответствующие коррективы в федеральное законодательство в части расширения географии стран, из которых возможна редомициляция в российскую юрисдикцию САР», — рассказали в Корпорации. В настоящий момент этот вопрос находится на рассмотрении.

Как ранее сообщал РБК Калининград, пакет законов, предусматривающий создание специальных административных районов на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморском крае, подписан президентом России Владимиром Путиным в августе 2018 года. Резидентами САР могут стать компании, зарегистрированные за рубежом не позднее 1 января 2018 года. На территории офшоров будут применяться смягченные нормы российского законодательства о валютном регулировании и контроле. Кроме того, резиденты получат налоговые преференции: нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов, нулевые ставки на полученные дивиденды и сниженную ставку в 5% на выплаченные дивиденды. Также компании смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суды.

На данный момент в российских офшорах зарегистрировано 10 компаний. Восемь из них зарегистрированы на острове Октябрьский и две на острове Русский. Первым резидентом калининградского САР в феврале 2019 года стала «Аданимов Трейдинг Лимитед», деятельность которой связана с розничной торговлей автомоторным топливом, продажей и арендой недвижимости.