Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55
Калининградские офшоры ,  
0 

В калининградском офшоре появился 12-й резидент

Фото: Александр Подгорчук

В специальном административном районе (САР) на острове Октябрьском появился 12-й участник — международная компания общество с ограниченной ответственностью (МКООО) «Черкизово АйПи». Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Калининградской области.

Международная компания была зарегистрирована в ЕГРЮЛ 4 декабря и включена в реестр участников САР. «Черкизово АйПи» проинвестирует компанию ООО ПКО «Отечественный продукт», расположенную в Правдинске. Что является одним из условий предоставления статуса международной компании-участницы САР. «Черкизово» приобрело мясоперерабатывающий комбинат «Отечественный продукт» в 2010 году.

По данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности нового резидента — аренда интеллектуальной собственности, кроме авторских прав. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в ноябре этого года был зарегистрирован 11-й резидент. Им стала компания «Валтура Холдингз Лимитед», осуществляющая холдинговую деятельность. По данным ЕГРЮЛ, страной происхождения фирмы является Кипр. Уставной капитал — более 800 тыс. рублей.

Первой международной компанией, получившей статус резидента специального административного района на Острове, стала Adanimov trading limited.

Не так давно стало известно, что «Яндекс» планирует создать фонд в Калининградском офшоре. В связи с этим региональные власти надеются на появление офиса компании в регионе. На фоне этих новостей увеличилась стоимость акций «Яндекса».

Группа «Черкизово» — крупнейший в России производитель мясной продукции под брендами «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство» и др. Входит в тройку лидеров на рынках по реализации куриного мяса, свинины, индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции.