Лента новостей
Все новости Калининград
«Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика
Деятельность одного из свинокомплексов в области признали незаконной
АЧС в Калининградской области, 13 сен 2018, 09:50
0
Деятельность одного из свинокомплексов в области признали незаконной
Фото: pixabay.com

Суд приостановил деятельность свиноводческого комплекса в Правдинском районе по иску природоохранного прокурора. Об этом сообщает пресс-служба Правдинского районного суда.

Такое решение было принято после проверки, которая выявила, что производство функционирует без разрешения на ввод в эксплуатацию. Несмотря на это, в марте 2018 года на территорию предприятия завезли 6 тысяч свиней, говорится в пресс-релизе.

По мнению прокурора, незаконная работа создавала угрозу распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС). Компания не могла соблюдать надлежащие санитарные условия. Обвинитель также напомнил, что на территории другого производства в Правдинском районе уже введен карантин.

Суд посчитал обвинения обоснованными. Предприятие должно будет обеспечить устранение нарушений и выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Дело рассмотрят 19 сентября текущего года.

Согласно материалам дела, речь идет об ООО «Правдинское свинопроизводство-2», расположенном в поселке Ермаково, передает ТАСС. Пресс-служба АО «Правдинское Свино Производство» отказалась давать комментарий в оперативном режиме. Редакция РБК Калининград направила официальный запрос.

Как ранее сообщал РБК Калининград, АЧС на правдинском комплексе зафиксировали в июле 2018 года. Предприятие имело наивысший уровень биологической защиты. На момент обнаружения вируса там содержалось около 112 тысяч свиней. Все поголовье было уничтожено. Убытки компании составили около миллиарда рублей.

В Россельхознадзоре РФ считают вероятным, что сотрудники правдинского свинокомплекса могли скрыть факт заболевания животных АЧС. Специалисты Россельхознадзора области предполагают: на АО «Правдинское Свино Производство» не сумели вовремя распознать вирус. По этой причине зараженное сырье попало к местным переработчикам, а впоследствии и в другие регионы страны.