Лента новостей
Все новости Калининград
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
Деятельность одного из свинокомплексов в области признали незаконной
АЧС в Калининградской области, 13 сен, 09:50
0
Деятельность одного из свинокомплексов в области признали незаконной
Фото: pixabay.com

Суд приостановил деятельность свиноводческого комплекса в Правдинском районе по иску природоохранного прокурора. Об этом сообщает пресс-служба Правдинского районного суда.

Такое решение было принято после проверки, которая выявила, что производство функционирует без разрешения на ввод в эксплуатацию. Несмотря на это, в марте 2018 года на территорию предприятия завезли 6 тысяч свиней, говорится в пресс-релизе.

По мнению прокурора, незаконная работа создавала угрозу распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС). Компания не могла соблюдать надлежащие санитарные условия. Обвинитель также напомнил, что на территории другого производства в Правдинском районе уже введен карантин.

Суд посчитал обвинения обоснованными. Предприятие должно будет обеспечить устранение нарушений и выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Дело рассмотрят 19 сентября текущего года.

Согласно материалам дела, речь идет об ООО «Правдинское свинопроизводство-2», расположенном в поселке Ермаково, передает ТАСС. Пресс-служба АО «Правдинское Свино Производство» отказалась давать комментарий в оперативном режиме. Редакция РБК Калининград направила официальный запрос.

Как ранее сообщал РБК Калининград, АЧС на правдинском комплексе зафиксировали в июле 2018 года. Предприятие имело наивысший уровень биологической защиты. На момент обнаружения вируса там содержалось около 112 тысяч свиней. Все поголовье было уничтожено. Убытки компании составили около миллиарда рублей.

В Россельхознадзоре РФ считают вероятным, что сотрудники правдинского свинокомплекса могли скрыть факт заболевания животных АЧС. Специалисты Россельхознадзора области предполагают: на АО «Правдинское Свино Производство» не сумели вовремя распознать вирус. По этой причине зараженное сырье попало к местным переработчикам, а впоследствии и в другие регионы страны.