Лента новостей
Все новости Калининград
Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Деятельность одного из свинокомплексов в области признали незаконной
Фото: pixabay.com

Суд приостановил деятельность свиноводческого комплекса в Правдинском районе по иску природоохранного прокурора. Об этом сообщает пресс-служба Правдинского районного суда.

Такое решение было принято после проверки, которая выявила, что производство функционирует без разрешения на ввод в эксплуатацию. Несмотря на это, в марте 2018 года на территорию предприятия завезли 6 тысяч свиней, говорится в пресс-релизе.

По мнению прокурора, незаконная работа создавала угрозу распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС). Компания не могла соблюдать надлежащие санитарные условия. Обвинитель также напомнил, что на территории другого производства в Правдинском районе уже введен карантин.

Суд посчитал обвинения обоснованными. Предприятие должно будет обеспечить устранение нарушений и выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Дело рассмотрят 19 сентября текущего года.

Согласно материалам дела, речь идет об ООО «Правдинское свинопроизводство-2», расположенном в поселке Ермаково, передает ТАСС. Пресс-служба АО «Правдинское Свино Производство» отказалась давать комментарий в оперативном режиме. Редакция РБК Калининград направила официальный запрос.

Как ранее сообщал РБК Калининград, АЧС на правдинском комплексе зафиксировали в июле 2018 года. Предприятие имело наивысший уровень биологической защиты. На момент обнаружения вируса там содержалось около 112 тысяч свиней. Все поголовье было уничтожено. Убытки компании составили около миллиарда рублей.

В Россельхознадзоре РФ считают вероятным, что сотрудники правдинского свинокомплекса могли скрыть факт заболевания животных АЧС. Специалисты Россельхознадзора области предполагают: на АО «Правдинское Свино Производство» не сумели вовремя распознать вирус. По этой причине зараженное сырье попало к местным переработчикам, а впоследствии и в другие регионы страны.