Лента новостей
Все новости Калининград
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Деятельность одного из свинокомплексов в области признали незаконной
Фото: pixabay.com

Суд приостановил деятельность свиноводческого комплекса в Правдинском районе по иску природоохранного прокурора. Об этом сообщает пресс-служба Правдинского районного суда.

Такое решение было принято после проверки, которая выявила, что производство функционирует без разрешения на ввод в эксплуатацию. Несмотря на это, в марте 2018 года на территорию предприятия завезли 6 тысяч свиней, говорится в пресс-релизе.

По мнению прокурора, незаконная работа создавала угрозу распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС). Компания не могла соблюдать надлежащие санитарные условия. Обвинитель также напомнил, что на территории другого производства в Правдинском районе уже введен карантин.

Суд посчитал обвинения обоснованными. Предприятие должно будет обеспечить устранение нарушений и выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Дело рассмотрят 19 сентября текущего года.

Согласно материалам дела, речь идет об ООО «Правдинское свинопроизводство-2», расположенном в поселке Ермаково, передает ТАСС. Пресс-служба АО «Правдинское Свино Производство» отказалась давать комментарий в оперативном режиме. Редакция РБК Калининград направила официальный запрос.

Как ранее сообщал РБК Калининград, АЧС на правдинском комплексе зафиксировали в июле 2018 года. Предприятие имело наивысший уровень биологической защиты. На момент обнаружения вируса там содержалось около 112 тысяч свиней. Все поголовье было уничтожено. Убытки компании составили около миллиарда рублей.

В Россельхознадзоре РФ считают вероятным, что сотрудники правдинского свинокомплекса могли скрыть факт заболевания животных АЧС. Специалисты Россельхознадзора области предполагают: на АО «Правдинское Свино Производство» не сумели вовремя распознать вирус. По этой причине зараженное сырье попало к местным переработчикам, а впоследствии и в другие регионы страны.